ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Рабы и господа

Автор:
Автор оригинала:
Арье Бацаль
Жанр:
Привычный круг - рабы и господа,
И правила его, и нормы,
Лишь несколько меняя формы,
Сопровождает нас всегда.

И мы внимаем, возражать не смея,
Чарующим словам о том,
Какое счастье быть рабом
Возвышенной идеи.




Читатели (290) Добавить отзыв
От мирза
Да уважаемый Арье, мы маленькие - нас опекают и ведут взрослые, они умнее, мы взрослые, где вокруг нас и люди, и жизнь, уже всё отсчитали и отмеряли, нам остаётся только следовать установленному порядку. Иногда спорному, но привычному для окружающих. А в некоторых случаях, понимая что возражать или не стоит, или же абсолютно бесполезно, поддерживаем тех, кто рукоплещет совершенно неприемлемой, для нашей справедливой натуры идее. Откровенно говоря, на этой почве недолго и заболеть. Чао, карро амико.
06/05/2011 22:54
От Арье
Каро Александр, это стихотворение - один из эпиграфов (помните про изюм эпиграфов, добываемый из выпечки стихов?) к роману "Камера клаустрофобии" (Монограмма, Иерусалим, 2008), где сделана попытка представить универсальную модель существующих человеческих обществ, в которой властьпредержащие зомбируют толпу, устраняя неподдающихся.
Грациэ!
07/05/2011 09:43
От мирза
Каро мио амико! Многоуважаемый сеньор Арье! Даже просто, дружище! Дайте мне всё, что касаемо романа "Камера клаустрофобии". И вы, и ваше творчество, мне чрезвычано интересны. Ваши работы дают понять, что вы не только душа родственная, но и что для меня особенно важно, прививают благородство, и чувство справедливости по отношению к любому, независимо от национальности и цвета кожи человеку, живущему на нашей грешной и многострадальной земле. Храни господь, людей подобных вам, умеющих донести красу языка русского. Вечно ваш, Мирза.
08/05/2011 03:42
От Арье
Каро Александр! Благодарю за добрые слова. Но я едва ли им соответствую. У меня нет призвания выступать в роли гуру. Сам нуждаюсь в поучении. Моё призвание, скорее, искать истину, вместе с другими, такими, как вы. В этом смысле, моим идеалом является царица Истина (см. "Маленькие стихотворения" на этой страничке). Что же касается "Камеры клаустрофобии", постараюсь вывесить этот роман на своей странице прозы в Общелите. В нём изложены мои социологические концепции, трактующие причины многих исторических событий, в том числе, Второй мировой войны, как последствия тысячелетнего развития социальной психологии человечества. В частности, социальной ненависти. У такого подхода, вероятно, будет больше яростных противников, чем сторонников. Особенно, среди адептов ненависти. Так что лучше исходно относиться к роману скептически. А когда Вы говорите о национальности и цвете коже, Вы несомненно правы.
Танти салюти, Арье
10/05/2011 14:36
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи