ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В провинциальной карусели

Автор:
Жанр:
В провинциальной карусели
в ряду гнилых зубов и трели
в картофельных кустах, казны
фонтанов в пятернях блесны.

Провинциальных оборотов,
асфальта возле огородов,
глухой озлобленности ряд
где лишь вполслуха говорят. ..

Провициально, недо - чтиво,
пред лимузинами учтиво,
почти с поклончиком , (аж власть!)
плебейское не грабить – красть.

Где недоумки под балконом
Платона спутав с Цицероном,
на «нову власть» поднимет перст
- Дык было лучше!- пасть разверз..

Намного лучше - без парабол,
без энто самого «пора бы»
разумно, лучше в «до» и впредь
когда бы вдоль бы, вдоволь – плеть...




Читатели (336) Добавить отзыв
От kirsanov99
А я очень люблю провинцию.
06/11/2010 17:26
Имеется в виду интеллектуальное оскуднение. Произошла не только утечка "мозгов", но "душ". Провинция хватает топоры и палки и насмерть забивает журналистов, редакторов газет, священников. Она же, провинция, - смертники. У нас здесь отца Меня убил топором сосед. В Туле сожжены сразу три журналиста. Там же одного редактора сосед забил палкой, другой выбросился якобы из окна. Это все - провинция. Она же - Ваш "читатель, над которым Вы так шутите в своем стих-ии. Обнищавшему социуму не нужны мозги.
06/11/2010 19:39
От kirsanov99
Ноэми,подождите,Вы изображаете монстра.Описательные полотна занимательны,сложнее выяснить причины возникновения всероссийского "обнищавшего социума".И здесь мы неминуемо устремляем ожесточённые взгляды в сторону Московского ханства,этой новой Золотой Орды.Или я ошибаюсь?
У меня в провинции журналистов кормит власть(и кормит хорошо),люди же смотрят на журналистов как на часть власти.Альянс алчности и бесстыдства совершенен!Что касается убийств,упоминаемых Вами...Не есть ли это новая волна политики индивидуального террора,которую в 19 веке исповедовала весёлая и страшная организейшн "Народная воля"?
Не настаиваю,впрочем.
07/11/2010 17:09
Есть такой сайт "Смерти журналистов в России". Там всего лишь десятая часть реальных ЧП. Вся страна превращена в гигантскую провинцию, уничтожающую свою культуру. Дело в том, что дурака легко обмануть. Если бы страна не верила, что журналисты и поэты сами прыгают из окон! Но дело в том, что и детей в школах учат вполсилы. Не хватает педагогов. Даже китайцы смеются над нашей повальной олигофренией. Но больных щадят. А следовало бы поднести зеркало к роже,а не умиляться приторно.
07/11/2010 19:30
От kirsanov99
Ноэми,а есть другой сайт,где во всём сиянии провинциальные поэты.И другой,похожий.И третий.Умиляться приторно также плохо,как и присутствовать не бесконечном митинге.Лет 20 меня хоронят, я всё живой.Более того,я с каждым днём всё живее и живее!

Про журналистов не скажу,а поэты сами прыгают из окна.Не от власти,конечно.Дух поэта до власти недосягаем,к счастью.Преодоление притяжения жизни-это поступок духа(во всяком случае,так учат экзистенциалисты).
07/11/2010 20:35
Ну вот видите: поэты, говорите, сами прыгают. Алексей Дрыгас, тот самый редактор был замечательным поэтом. Да почти на сто процентов каждый поэт - отменный публицист или непрозябающий журналист. Точно также и С. Ес. и М. Цветаева. Вы не только их стереотипно приговорили, но и развязали руки "народной воле". Никто, ни один не выпрыгнул из окна и не повесился. Как и вы - бы -, уверена. А если крайний случай - и то: доведение до суицида. Статья ук.
07/11/2010 21:22
От kirsanov99
Знаете,я почувствовал себя неуютно.После Ваших слов "Вы не только их стереотипно приговорили,но и развязали руки "народной воле" вдруг возникло желание в ответ приводить святые имена,цитировать из жития святых,и вообще предоставить докмент,где я находился тогда-то и тогда-то.Не буду.
Вы правы.Мелкая дрянная властишка довела до самоубийства таких великих людей.
Вы правы.
07/11/2010 21:30
От kirsanov99
простите,"документ".
Всего Вам доброго.
07/11/2010 22:33
Дорогой Олег, все не так просто. Есть такое понятие: самоубийство клеток.Это инстинкт. Мы тоже "клетки" общества. Изгнание из него "не таких" и "неправильных" - запрограммировано эволюцией социума. В настоящий момент эволюция разворачивается в другую сторону (в нем побеждает не интеллект, а грубая физиология). Поэтому каждый с мозгами приговорен. Но уход не добровольный. И вообще мы с вами не о том. Давайте лучше - о строчках.
08/11/2010 10:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи