ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Чужой

Автор:
Жанр:
В катакомбах стареньких квартир
Доживает век свой прежний мир,
Не внимая новизне страстей
В пустоте коротких зимних дней,
Отучаясь безнадежно ждать
Не бог весть, какую благодать,
Так и не устроив жалкий быт.
Прошлое из всех щелей сквозит,
Лечит неприкаянных сердца,
Вырваться пытаясь из кольца,
Где и мне давно среди чужих
Кажется, что я один из них.

02.09.2007г.






Читатели (310) Добавить отзыв
От LAmour
Переделкин, темный стих...но я такие люблю:) Меланхолия....:) Плевать на чужих, мы с вами свои:))
Вы просили материальчику для романа...Я кое что вспомнила...точнее я и незабывала,просто это странно говорить о себе...:)Но ради литературы я попробую *улыбается,садится поближе к любимому Переделкину*
Мне было лет 9-10. Я ужасно любила читать детскую фантастику. Особенно меня прям колотило от удовольствия читать "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса....Там повесть называлась "Лев,Колдунья и платяной шкаф"...ну так вот. Двое мальчиков и двое девочек забрались на темный чердак,где стоял обыкновенный дубовый шкаф со старыми пальто и шубами. Один из детей залез в него и хотел было нащупать заднюю створку (доску)шкафа,но рука не упиралась...как ни странно но задника не было...мальчик сделал шаг вперед..потом еше один,потом снова шагнул и почувстввал что идет по мягкому,рыхлому снегу,открыл глаза и увидел что стоит на улице,крогом ничего нет кроме снега,а чуть поотдаль горит просто так уличный фонарь,тоже весь в снегу. С этого и начинается все преключение. Так мальчик попал в Нарнию...замечательный писатель и сказка просто обворожительная....даже захотелось заново прочесть..:)Хоть мне и не 10 лет:) Но я все это к чему...Дома у меня стоял тоже платяной шкаф,ну..не дубовый и не такой уж старый..обыкновенный вобщем. Но там все равно висели пальто и шубы. Закрыв глаза я открыла дверку шкафа,тихонечко залезла в него. И минут десять привыкала к его духоте,темноте,тесноте...мне это даже нравилось,потому как я уже мысленно готовилась к преключению,великолепному!Захватывающему! Я и впрям верила что есть Нарния и что только так я могу в нее попасть. Я вытянула руки вперед...стенки не нащупала,обрадывалась....у меня уже сердце начало бешено колотиться...я сделала шаг и....руки уперлись в фанеру...:( С горькой обидой и разочарованием я вылезла из шкафа полностью растроенная. Хотелось плакать...:)
05/01/2008 17:56
Забавная история! Знаете, а мне кажется, что вы действительно способны попасть в Нарнию. :)))) Я смотрел кино по этой книге. Но ничего плохого в рассказах о себе я не вижу. Ведь я например о ваc ничего не знаю, а мне интересна ваша жизнь. И я на самом деле очень люблю слушать. хотя говорят, что это дано только женщине. Я очень внимательный слушатель. Особенно если речь такая, что аж мороз по коже. Готов хоть всю жизнь завороженно ждать развязки. Я очень любил в детстве пластинки со сказками слушать. У меня их было очень много.
Вот также и ваши рассказы я их по несколько раз перечитываю, ведь впервые пишу про реального человека, а ещё про человека, которого всем сердцем люблю. Я хочу написать так, чтобы получилось очень хорошо. Я даже готов сидеть потом и перерабатывать каждую страницу. Хочется сделать роман интересным для читателя. Ведь это по сути наше с вами совместное творчество. некоторые рассказы я практически и не перерабатывал, брал в чистом виде, чуть-чуть подправив. :) Вы по сути соавтор. И вообще мне с вами нравится. Я бы вам ещё и цикл сказок посвятил. :))))
05/01/2008 18:34
Мне тоже так кажется, Переделкин... Что я - часть того мира. Но мне не кажется, что всё так безнадёжно. Потому что не старый то мир, а новый, который был разрушен древним, ветхим и отвергнутым обществом однажды, но восставшим, аки зомби... Претендующим нынче на звание "новый"...

Знаешь, я не верю, что убожество идеалов, шкурничество и узколобость имеют хоть какие-то шансы на вечную жизнь на этой планете. И... хоть мы и не в сказке живём, нужно верить - в тоге добро всегда побеждает зло.
26/09/2007 09:30
Мы сами лично видели, как Переделкин подпёр рукой подбородок и долго размышлял о судьбах мира.

Спасибо тебе, Светлана!
Свита.
30/09/2007 11:16
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи