ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Нужна ли "Хирургия"?!

Автор:
Жанр:
Сколько населённых пунктов сгорело в России этим летом!? Сколько жертв! Да, жара…Да, экстрем… Но и чья-то спичка по небрежности ли, по…. По…по..много «по…»… А результат один – ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ГОРЕ! В Праге в августе с Неба падали Камни (град даже не с куриное яйцо… это были большие куски льда). Очень много бед! Стихия природы!? Много вопросов, но мало ответов.

«После драки кулаками не машут» Но что произошло… Уже произошло. И нужно думать, как исправить эту ситуацию, чтоб в дальнейшем такое не случалось!

Сегодня «трещит по швам» наш Общелит. Нужна ли «хирургия» Общелиту?! В экстренных случаях , когда другие способы (терапия) не помогают, да. Но только тогда! И дай Бог, чтобы хирург был хорошим. Не порезать бы во время операции какой-нибудь нерв,чтобы на всю жизнь не оставить калекой… В противном случае,скажет ли после этого оперируемый спасибо?! Большой вопрос.

Мы все разные… И это замечательно! Плохо только, что, порою, «своё» так близко и так незыблемо… А «другое» воспринимается, как совершенно чужеродное… Не имеющее место быть. Ну и ещё,конечно, в каждом из нас, в большей или в меньшей степени, живёт чувство «соперничества»… «Я должен быть лучшим!»

Ксана, Олег… Это на самом деле гордость сайта. Список очень талантливых поэтов, у меня лично, очень большой… И я рада встречи с ними… и как с поэтами, и как просто с людьми… Замечательными ЛЮДЬМИ!

Каждый ЧЕЛОВЕК - неповторимый МИР... И прикасаться к нему нужно бережно... очень осторожно. И только тогда, когда он сам этого хочет...

Только тогда!!!

И в этой связи, позвольте, вот эти два высказывания:

Христианство и творчество (А. Мень)
_______________________________________________________________
Христос сказал, что каждый выносит из своего сокровища то, что у него есть. И вы, живописцы и мастера других жанров, вы выносите людям сокровища своего сердца, ваше восприятие мира. Вы делитесь с ними. Это ваш диалог с людьми. Вы творите новый мир, в который приглашаете войти других. И в этом мире все обнажено: ваша душа обнажена со всеми ее страданиями, со всеми ее недостатками и радостями. Это святое, ответственное дело. И художник должен подойти к творчеству не просто как к какой-то функции — вот мне хочется рисовать, и всё, — а как к служению человеческому роду, как к отдаче.
Вы скажете, что художник будет писать картину, даже если он живет на необитаемом острове. Да, конечно, творческое начало — врожденное.Но все-таки на самом деле наша цель — это духовное соединение людей, взаимопонимание людей, взаимная близость людей, когда общение создает радость и любовь между людьми... Это трудно, это даже мучительно — взять и выставить свое сердце напоказ. Но это одновременно приглашение к дружбе, приглашение к любви. И величайшая радость для художника — быть понятым. Значит, протянутая рука была встречена другой протянутой рукой и принята...
.
Творец должен творить!.. Пока мы дышим, мы должны творить, и это творчество может быть самым многообразным, и самое главное творчество — это созидание своего духа. Это вечное творчество. То, что написано на холсте, на бумаге, — это только знак того, что произошло у вас в сердце

Св. Иоанн Кронштадтский:
___________________________________________
116. Не смущайся от ревущей в тебе злобы и порывающейся излиться в словах горечи, а повелевай ей молчать в тебе, замирать. Иначе, привыкши видеть твое повиновение и течь с твоего языка, она одолеет тебя. Как вода, стоящая за земляною плотиною, нашедши себе скважину, размывает ее больше и больше и просачивается через нее, если мы не закрепляем или слабо закрепляем ее и, наконец, при возрастающем послаблении с нашей стороны и при частых прорывах вода сильно проторгается, и чем дальше, тем сильнее и сильнее, так что, наконец, делается весьма трудным, даже невозможным заградить ее, - так и с злобою, скрывающеюся в сердце человека: если мы дадим ей пробиться раз, и другой, и третий, она будет все сильнее и сильнее вытекать и, наконец, может прорвать совсем и затопить твою плотину.

***
А маленькому, сказочному гномику,
Хотелось видеть яркий свет в окошке…
Любовь и счастье... радость встречи в домике…
И звёздный луг, и лунную дорожку…
_____________________________________

Хотел нести он свет, тепло и радость людям,
И ничего взамен, чем был им мил и чуден…
Росточком маловат, зато широк душою.
И щедрым был в сто крат – он шёл своей тропою:
Обман ему был чужд, в нём не было кокетства,
Был искренен и мудр - он был из сказки детства.
Гном небо рисовал, в земное верил чудо,
Любил, творил, мечтал…

Ему вернА я буду…

Очень надеюсь, что добро сделает своё...

С уважением к ЧЕЛОВЕКУ, Люси.









Читатели (161) Добавить отзыв
Люси, совешенно Вы правы, есть слабые поэты, есть сильные, все выросли в разных условиях, но божью искру нужно увидеть в каждом. Мне не понравилось высказывание Хирурга относительно Вас в частности. Я пришла на сайт и мне оказывали помощь, я её воспринимала с благодарностью, пока "некоторые помощники" не стали настойчиво меня закатывать в асфальт. Тогда родилось моё стихотворение, пусть не идеальное, но в какой-то мере пророческое.

http://www.obshelit.ru/works/45788/

С любовью Любовь.
30/08/2010 18:31
От Архип
Люся! Ты всё слишком приняла близко к сердцу… -
«Сегодня «трещит по швам» наш Общелит. Нужна ли «хирургия» Общелиту?!»
Явно ты всё преувеличила – ничего не «трещит», такое было не раз на этом и других сайтах. В любых делах человека нужна критика и оппозиция, иначе не будет прогресса, будет повторение ошибок или застой. В спорах рождается истина!
Поэты самый обидчивый народ. Беда в том, что многие не могут постичь сути и возбуждаются от неугодного слова до неприличия, остановиться не могут. Здесь нужно хирургическое вмешательство со стороны Администрации.
Да, слабых поэтов лучше не трогать, пускай изливают душу, как могут, ненавязчиво оказывая им помощь. Но если они становятся воинствующими и слов не понимают, тут необходимо только хирургическое вмешательство! Иначе Общелит от спама, как от раковой опухоли может пострадать…
30/08/2010 13:53
От serafim
Архип, полностью с тобою согласен.Скорее всего, крик души( болезнь души) толкает людей
на выплескивание эмоций на сайт. И в такой момент они непредсказуемы в общении.Здесь уж не до увещеваний. Или ты принимаешь врача и доверяешь ему, или занимайся самолечением у себя в квартире.На сайте таким не место. Не правы те, кто хлопнул дверью .Одобряю- у каждого есть своя позиция.Так и должно быть.Но чувство собственного достоинства не опускается до уровня обид и разборок.
30/08/2010 20:57
Прекрсные слова и вовремя сказаны!!!

Но не уверен в некоторых,утверждающих,
что сайт деградирует.

30/08/2010 23:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи