ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Чувство

Автор:
Жанр:
Когда душа взволнована до дрожи
И на вибрато источает песнь,
Одним путём к ней прикоснуться можно –
С ней вместе на одну волну присесть,

С ней вместе покачаться, будто лодка
Одна у вас и море на двоих,
А в глубь тебя живая рвётся нотка,
Одна шальная нотка льнёт под дых.

Одно из рёбер безнадёжно тает,
Желудок забывает, как журчать,
Шифоном снов влечение играет,
И сладкой муки на’ сердце печать.

В часах настенных тянет звук кукушка,
В песочных - запинается песок,
Волнений томных стоит шёпот в ушко,
И десяти песчинок - звёздность строк.

Судьба зависнет на блаженном годе,
Перед любимой время преклоня,
Так в храм души однажды вечность входит,
И нет возврата к хромлющему «я».

Нас чувство жжёт, объемлет и венчает
В один порыв, в дыхание одно,
«Я» растворится, как в горячем чае
Кусочком сахар брошенный на дно.

Есть в слове «мы» свежительная мятность,
Настой на мёде музыки и ласк,
Поющих глаз глубинная понятность
И зори, опрокинутые в нас.






Читатели (264) Добавить отзыв
Нет, тут надо как-то определиться, я совсем запутался в таких обворожительных словах, в самом деле "я" начинает таять! :-) Может как-то разделить поровну? Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, а честь - никому! :-)
27/01/2011 14:31
Ох, Паша! Спасибо, конечно. Ваши отзывы - это всегда позитив. А я вот типа занудствую. "Душа - Богу..." говорите? А слабо всю низовуху из своих страниц инета удалить? А то душа ведь разрывается на части, как в произведении "Лебедь, рак и щука". Извините уж меня за прямоту мою.
P.S. Вы ничего не написали о том, понятен ли мой ответ на Ваш предыдущий отзыв.
27/01/2011 22:32
Про занудство я ничего не говорил! )) У меня просто это стихотворение вызвало действительно позитив, думал мы хоть здесь поговорим о земном, и о чувствах, и мне не придется опять читать цитаты из Библии. На счет прямоты, всегда приветствую, Наташа, но что Вы подразумеваете под термином "низовуха"? Откуда могу знать, что в чести у солдата слова, то есть у Вас? К тому же у нас и бои, и места сражений могут быть разные. Дайте разоблачительный список моих страниц и текстов, я поработаю над собой! :-) А на предыдущий отзыв не ответил, может потому что не увидел там вопроса, или уже поздно было, но сейчас туда загляну.
28/01/2011 18:04
Вы не говорили, а я озвучила то, что скрывается за отношением типа "придётся опять читать цитаты Библии". Паша, подобное соединяется с подобным, посему чувства истинные, не мимолётные, основаны там, где у людей есть общие жизненные ценности. Вы очень открыты для общения, и я в ответ на это открываю Вам, что для меня в этой жизни предствляется истинной ценностью (в поиске реальных или потенциальных точек соприкосновения). Поскольку я этим только и жива, я могу и своими словами сказать то же самое, но закавычиванием отсылаю к тому источнику, из которого пью; и пытаюсь что-то объяснить, чтоб Вы тоже, как и я, удостоверились (а я удостоверилась, и мне не понадобилась для этого целая жизнь), что это не чьи-то личные бредни, а прошедшие проверку временем вечные ценности общечеловеческого масштаба. О сражениях Ваших - мне это о Вас тоже интересно, и я обязательно чуть позже хотела бы распросить Вас об этом опыте. Но в каком бы сражении земном Вы не участвовали, независимо от этого существует сражение надземное, духовное, сражение Бога и сатаны, оно же - сражение добра и зла. К несчастью, в сражении духовном нет нейтральной полосы. Если Вы ещё не служите Богу, то Вы ненарочно будете делать большое услужение сатане. Невозможно подарить своё сердце, если ты реально ощущаешь себя солдатом Слова, а с человеком в эпической битве вы по разные стороны баррикад. Признаться, всерьёз пытаюсь перетащить Вас на сторону Божью. Что касается низовухи, так я называю низовые жанры, то есть всё, что содержит мат. Вообще я с матом стараюсь не читать. Мат ложит проклятие на детородные органы, косвенно оскорбляя мать и отца - земной прообраз Бога, посему слова эти относятся к богохульным. Когда-то на свадьбе знакомой и я пела матные частушки, но с некоторых пор сознательно вычеркнула эту недостойную Бога привязанность души из своей жизни. "Я поработаю над собой" - этими словами тронута до глубины души.
28/01/2011 19:52
всегда работаю над собой, но иногда мат доходит до некоторых лучше всего, вот и приходится применять кое где на каком-нибудь поле) частушки матерные я не сочиняю, если здесь и эти не нравятся, могу убрать, чтобы не оскорбить Ваш авторитет. Всегда отношусь к Вам с уважением и читаю.
28/01/2011 20:11
Паша, если ради меня, то не надо - я ли за Вас умирала? Речь идёт о том, что из одних уст не надо и о Боге и богохульное. Христос умер за Вас. Сделайте это пожалуйста ради Него. Он и Его авторитет достойны наших жертв.
28/01/2011 21:05
Хорошо, я почитаю - я думала, что все низовые жанры с матом.
28/01/2011 21:11
Паша, почитала ещё Ваши военные стихи. От них веет таким настоящим мужеством! У Вас большой опыт, и Вы знаете не понаслышке, что такое война, а у неё те же параллели с войной духовной. Есть люди, которые у Бога призывники.
Я думаю, что Вы сможете понять, почему у меня "первым делом самолёты")))

28/01/2011 23:33
Все прекрасно понимаю, Наташа, первым делом именно "самолеты", отношусь с уважением и очень ценю Вас, как конструктора этих самолетов, большей частью они получаются удачными, я бы сказал, что плохих нет. :-)
30/01/2011 18:36
Взгляните, как горячо вот под этим стишком. Ну прямо плохой из плохейших)
http://www.obshelit.ru/works/176210/
30/01/2011 18:41
Я Вас грузанула немного лишка сухой теорией. Дам Вам одну ссылку на человека, который делает самолёты чуть лучше меня. У меня по сравнению с ним "кукурузники".) Послушайте пожалуйста одну песенку, она меня до глубины трогает и буквально вводит в присутствие Духа:

http://livepleer.com/mp3/index/102/
30/01/2011 19:05
Песня хорошая, но стихи у Вас лучше!
04/02/2011 00:07
Жанр песни мне не очень даётся. А этот человек мне импонирует тем, что Иисус у него изображён глубоко личный. И Евгений удачно совмещает духовность с простотой текста. Он сам из бывших криминальных, потому особенно трогает радикальность произошедшего с ним личностного переворота. Позволю себе дать ссылку на ещё одну его песню:
http://livepleer.com/mp3/index/88/
10/02/2011 16:47
Послушал, песня прелесть!
14/02/2011 01:10
Здравствуйте,Наташа!
Заходить к Вам - праздник,давненько я не мог себе позволить это,дела.
Вас так густо обожают,что Вы не страдаете от невнимания,но слова мои
искренни,Ваши стихи действительно удивительны!
Хочется просто читать и наслаждаться,
Ваш истинный поклонник,Александр.
11/08/2010 22:09
Сгущёнка внимания, сколько бы её не было, хочется ещё и побольше)))
Спасибо, Александр.
11/08/2010 22:29
От Yuriy
Я ощутил,волненье в своем теле
Сжимая сердце, разошлось теплом,
Моя душа,трясется ели-ели
Блестит в глазах
пылающим огнем.
С добром Юрий.
11/08/2010 10:00
Спасибо, Юрий.
11/08/2010 19:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи