ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вилы в бок

Автор:
Автор оригинала:
Александр Васильевич Симонов
Жанр:
эпиграф

"Что страшнее для России?
То ль коррупции клыки,
То ль дороги разбитные,
То ль во власти дураки?

То, что на Руси «воруют»,
Вера в доброго царя,
Что морозы тут лютуют –
Не могём без стопаря?..."

Александр Васильевич Симонов
**********************


Может доброго царя им.
Что б лежать!
Делать что, коль не хозяин?
Водку жрать?

Веру в Бога потеряли
На Руси.
Вытерпит святой? Едва ли,
Выноси!

Поддержать вы мой готовы,
Разговор?
Не пора ли браться снова
За топор?

Знаю, знаю возродится
Славянин.
Мы пойдём с врагами биться
Как один!

Вот тебе от нас, вражина,
Вилы в бок!
В Бога верим, в триедина.
С нами Бог!





Читатели (686) Добавить отзыв
Ознакомилась с двумя Вашими стихотворениями, которые вызвали бурю на портале. После некоторых раздумий все же решила высказаться. Хочу ответить тем, кто считает ПРАВОСЛАВИЕ чем то вроде "лубочной" картинки или божествеенной иконы, на которую все должны только и делать, что молиться. ПРАВОСЛАВИЕ - это прежде всего консолидирующая идеология этносов, живущих на огромной территории. Эта религия является связующим и объединяющим началом. И именно поэтому недруги России стремятся любыми способами внести раскол в данную религию. Это первое.
Второе. Когда под угрозой была государственность или само существование Руси, религия была фактически знаменем борьбы с иноземными захватчиками. Таким же знаменем в годы смут она была для борьбы с внутренними врагами. Сейчас государственная политика направлена не на благо народа. Забугорные враги у славян как были, так и остались, в чем мы каждый день видим подтверждения по СМИ. И те, кто не молчат, а призывают биться с той силой, которая ведет каждого славянина к гибели - есть настоящие и истинные ПАТРИОТЫ.
Есьб и еще путь: "непротивление злу насилием" - всем, в конце-концов сдохнуть, получив "рай" и освободив общирные пространства Российской Федерации для давно алчущего окружения.
С какой стороны не крути, но никакого криминала я в этом стихотворении не смогла обнаружить даже под микроскопом!
ПРАВОСЛАВИЕ - не догма! Это, как и Воинские Уставы - руководство к действию!
03/09/2007 10:06
Регина поскольку вы отвечаете здесь не только Игорю но и его опенентам хотел бы обратить ваше внимание на то, что православие жиждется на Евангелие и ее устои отображены в молитве Символ веры.
Вы всерьез считаете, что Евангелие это не догма а руководство к действию? Но там нет призывов убивать не рыжих, ни с ваучерами ни именем Бога или кого то еще. Если бы каждый из нас, знал (не верил - знал) что после смерти его ждет то чего он достоин, на земле была бы совсем другая жизнь.
Я вас очень уважаю но скажите в чем разница между призывами Брумеля убить рыжего ( предположительно то ли ирландца, то ли соседа, то ли чубайса) и сунуть ему ваучер в рот скажем с призывом арбских экстремистов убить пейсатого и сунуть ему шекель в рот? Если разницы никакой значит на сайте можно и это публиковать не смотря на правило 2? Оправдывая это стихами Симонова, написанных в войну, с теми законами и трагедиями того времени.
Православие не может быть руководством к действию - если я не люблю соседа за то, что его собака гавкает по утру, и буду на общелите призывать неизвестного именем Бога убить его и засунуть ему в рот хвост его собаки.
Что с вами люди? Когда вы это пишите вспомните про жертвы террора, пьяные бытовые смерти, вспомните что все здесь написанное читают люди и даже дети, поскольку нет ограничения для доступа им сюда.
Брумель нас втягивает в зазеркалье его собственных неприязней и призывов разбираться со всеми не законным, не цивилизованным порядком.
03/09/2007 11:07

Регина, со слезами на глазах хотел ответить лишь одно слово - СПАСИБО.
Но, увы, раньше меня появился какой-то аноним, виртуальное нечто, в старину таких называли телефонный хулиган. Этот нахал взялся отвечать моим уважаемым рецензентам раньше меня - хозяина страницы.
Причём, не желая утруждать ту субстанцию, что у него вместо мозгов, он попросту скопировал и вылил здесь ту грязь которую на форуме ему уже засовывали обратно в то место из которого она, эта грязь изрыгнулась.

С благодарностью к Вам Регина, и с уважением, Игорь Брумель
03/09/2007 13:39
Дмитрий! Я бы очень не хотела ввязываться в полемику, поскольку это попросту отнимает драгоценно время от творчества. Но Вам я отвечу. Я не спорю с тем, что "православие зиждется на Евангелие и ее устои отображены в молитве Символ веры". Однако же религия никоим образом не возбраняет защиту Родины, семьи, любимой. Даже если для этого необходимо вынуждено преступить заповедь "не убий". Когда в стихотворении Брумеля звучат слова "убить рыжего", то из остального текста любому, кто выстрадал (именно выстрадал)времена "прихватизации" и самого бессовестного ограбления населения, однозначно будет понятно, что "рыжий" - это именно Чубайс и никто другой. И заметьте, что трагедия великой отечественной была вызвана иноземными захватчиками. А трагедия 90-х годов XX столетия - своими доморощенными негодяями. Теперь вопрос к Вам: а чем собственно Чубайс лучше Чикатило? Последний убил зверски несколько человек. Политика первого довела до самоубийства тысячи. Вполне естественно, что многие люди Чубайса ненавидят, как своего кровного врага. Но не надо при этом строить домыслы в духе: "с призывом арбских экстремистов убить пейсатого и сунуть ему шекель в рот". Вы, как образованный и умный человек, должны согласиться, что этого в стихах совершенно нет.
И второй вопрос к Вам, Дмитрий: Вы действительно ставите на одну планку логические цепочки "я не люблю соседа за то, что его собака гавкает по утру" и "я смертельно ненавижу политика за то, что он ограбил мой народ"?
Поймите, Дмитрий, если молча наблюдать за тем, как из нашего народа делают лоха, используя в качестве средства противодействия исключительно молитвы, то мы все через пару поколений вымрем. А я хочу, чтобы у моих детей и внуков было настоящее и счастливое будущее.
Извините, если обидела Вас.
С уважением, Регина.
03/09/2007 18:36
Регина, мне кажется что любой повинный человек должен отвечать перед судом и иметь адвоката. И призывать к этому вполне возможно. Но решать вам или Брумелю или еще кому нибудь что такого то человека надо убить из подтяжка... Это вы считаете правильно? Призыв убивать без суда и следствия, права на защиту -это правильно? Ну сколько можно право? Вы хотите опять тройки? Вешать бешанных собак на столбах? Красный террор, 38 год, и прочие опять решать кого и когда и где, лишь только потому что мы ненавидим? Это православие?
Я ставлю равенство между:
-убей рыжего и засунь ваучер
-Убей пейсатого и засунь ему красную тряпку 17 года или шекель
-убей ковбоя и влей ему нефтедоллар в задницу.
-убей белобрысою свинью и засунь ему томик Пушкина ...
-Убей кудрявого и черного и дай ему бубном по голове....
-убей того у кого лает собака и засунь ему ее хвост.
-убей пародиста и засунь ее пародии....
И все это снабжать одобрениями бога и воротами в рай.
-это все ненависть, экстремизм, и прочая гнусь не имеющая никакого отношения ни к православию ни к иудаизму, не к масульманству.
Разве не так. Гнусь желающая бесправия крови и насилия.
В моем понимании, любой призыв автора убивать без суда и следствия -есть нравственно аморальный поступок призывающий к насилию.
Регина, вы написали такой замечательный манифест о задачах пародиста, а здесь помоему просто запутались.
Регина, я эти годы молча не наблюдал за происходящим, восстонавливал разграбленные предприятия, возвращал людям зарплату и долги кредиторам.Учавствовал наверное в тысячи судебных процессах. Решать кого казнить должен суд. А не Брумель по моему это очевидно. Если вы хотите у детей и внуков счастливое будущее делайте добрые дела с молитвой или без ( ваше право). Учавствуйте в строительстве институтов власти, отстаивайте свои права в судах. Но упаси вас Господи оправдывать к насилие и беспредел. Хватит с нашей Родины этого большивизма.
Вы меня ни чем не обидели, но задумайтесь над моими словами.
03/09/2007 21:49
Дмитрию. Достойный ответ. Но в Ваших словах я все-таки вижу две неверные исходные предпосылки.
1. Вы обобщаете то, что написал автор в своих стихах, экстраполируя сказанное на все общество целиком, т.е. очень ШИРОКО обобщаете! При этом Вы забываете об одной древней мудрости, высказанной Сократом: "Все широкие обобщения неверны, в том числе и это мое последнее обобщение".
2. Вы советуете: "Учавствуйте в строительстве институтов власти, отстаивайте свои права в судах". А судьи кто? Вы действительно полагаете, что суды будут защищать интересы трудового народа? Вы действительно полагаете, что при существующей избирательной системе Вы получите реальное отражение чаяний избирателей? В свое время Ленин доказал на практике, что смена общественно-экономической формации, при которой меняется форма собственности, возможна исключительно силовым путем. То, что ленинские идеи затем были извращены бездарными последователями - это уже совсем другая история. Я не оправдываю насилия и беспредела, но очень скептически отношусь к возможности легитимного решения вопросов с существующей властью. Слишгком уж она коррумпирована.
03/09/2007 22:07
Регина я действительно полагаю что время призывов к убийству прошло(если вообще такое время может быть), надо выстраивать общество где властвует закон. И вы знаете, он с трудом но работает. Да добиваться с помощью закона трудно. Почему и было столько убийств в нашей стране в 90 годы. Легче убить, чем доказывать. Это философия Брумеля. А за ней зачастую может скрываться прост обида - мне не досталось. Но вы нелогичны, сейчас вы не оправдываете беспредела, а несколькими постами раннее его оправдывали. Все же мне кажется что вы умная и нравственно крепкая женщина и понимаете о чем я говорю. Но ваш скептицизм не повод к отстрелу не нравящихся чиновников. Это утопия описанная когда то Р. Шекли, где у каждого чиновника был ошейник с бомбой и каждый мог нажать на кнопку в спецкомнате. По Ленину мы многое могли бо говорить, ибо в свое время читал его много. Но это не в тему.
Кстати эти ответы кто-то забанил. как вы думете кто?
С удовольствием буду с вами общаться и далее. Если есть желание продолжить на тему государства и революции и религии, на вашей странице на стихире выложу вам свой майл дайте только знать. С уважением Д. Непервый
П.с. Сам же прихожу к выводу что на данном сайте не следует делать дальнейшие публикации из за нездорового климата. Рад буду пообщаться на стихире.
03/09/2007 23:36
Кстати если вы внимательно читали ППС ВИ Ленина. у него есть замечательная записка - подозреваемых растрелять, чего это вы с ними там цацкаетесь. Брумель вы Ленина любите? Кажется в НКВД ваших родственников по этому принципу расстреляли. Теперь вам хочется подозреваемых стрелять самому? Это ваше православие? А Иисус призывал ну бросьте в нее камень..., все разошлись кроме Брумеля и взял он камень и запустил в Рыжего с ваучером, И воспряли духом люди и пошло..... Пока не пришел Иоська Сталин и подозреваемых камнебросов не перебил в подвалах луб ян ки. Ну а далее оттепель, застой, Чубайс и снова взял в руки камень Брумель,,,, (читай сначала)
Не братцы Брумели этого я вам со своей Родиной сделать не дам, и Бог мне в этом поможет, да и сограждане не подкочают - подмогнут. Читайте С нами Бог.
03/09/2007 23:55
Дмитрий вы не забывайте, что вы буруй, а не Брумель!!!
23/09/2007 01:14
Зачем Вы к топору призываете? Основа православия есть ВЕЛИКОДУШИЕ.
26/08/2007 04:33
Пошатнулся и источается народ наш Православный под натиском сил адовых.
Не пора ли вспомнить подвиг Святых иноков Осляби и Пересвета?
Враг у ворот. Враг уже внутри града Божьего!

Вставайте Православные
На честный бой
На смертный бой!
За наш народ прославленный,
За нашу землю честную!


С Божией помощью исторгнем врага от приделов наших.
С нами Бог,

И быть посему, Игорь Брумель
26/08/2007 08:29
А в ком именно Вы видите врага?
Что за "силы адовы"?
Не думаю, что с Вами Бог, Игорь Брумель.
26/08/2007 09:04
Светлана.
Как Вы видели из моего ответа враг уже не только вовне, но и внутри нас.
Это разложение, терпимость ко всякой мерзости, как-то коррупция властей, преступность среди окружающих, аморальность, порнография и восхваление насилия в эфире, что вокруг нас, неверие в Бога Великого, Доброго и Триединого внутри нас.

Вам этого мало? Тогда можете продолжить перечисления сами.

А Бог с нами, ведь он в правде. А разве я солгал?

Так скажите своё слово и я его услышу, Игорь Брумель
26/08/2007 12:01
Топором моральные ценности не насаждаются.
При всём к Вам уважении, когда это наш Бог призывал к топору?
26/08/2007 18:48
Светлана, Вы пишите "Топором моральные ценности не насаждаются". А скажите, разве все первопроходцы прошлого не шли с мечом и крестом? А крестовые походы? А религиозные и межконфессиональные войны?

Добро должно быть сильным, а правду нужно уметь ещё и отстоять!

С уважением, Игорь Брумель
27/08/2007 08:21
Крестовые походы, религиозные и межконфессиональные войны - это стыд и позор истории христианства.А присходили они от того, что Библию трактовали так, как вздумается.Почему Вы думаете, что именно Вы знаете Истину, чтобы её отстаивать, да ещё с топором?Добро ли это?!
27/08/2007 09:09
Уважаемая Светлана.

Писано есть: «чти отца и мать своих…», также: «Не судите, да не судимы будете…»
Кто дал нам право позорить или судить наших предков? А толковать писание? Что такое Истина? Истина есть Бог. А познали Истину лишь Ангелы небесные, рекомые Серафимами.
Я же говорю от души и чистого сердца, не имея злобного умысла.

Добра Вам, с уважением, Игорь Брумель
28/08/2007 00:56
Писано есть:"кто матерь Моя и братья Мои?" - "кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат и сестра и матерь."(От Марка,гл.3,ст.33)
Поэтому можно осудить наших предков, исказивших Писание. А лжепророки познаются по плодам их.
Евангелия несут людям мир и всепрощение.Почаще перечитывайте Нагорную
проповедь Христа, где сказано: "любите врагов ваших...", "ибо, если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же делают и мытари?"(От Матфея,гл.5,ст.43)
А так же: "...смотри: свет, который есть в тебе, не есть ли тьма?"(От Луки,гл.11,ст.35)Так что, что есть добро, а что зло, понять не так-то просто.Для этого надо иметь очень развитую душу.
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный."
Доброго и светлого Вам творчества,
С уважением,
Света.
28/08/2007 09:46
Светлана, как же так получается?
Цитирую Вас: «Браво,Zero!И смешно и талантливо… 30/08/2007 15:06»

Это вы написали ему в ответ на эту его гадость: «Порвала очко ветерану войны Шпиёнка ванючая Чуча!!! … 30/08/2007 00:59»

А у меня на странице Вы ведёте со мной спор на религиозную тему. И Вам не стыдно упоминать имя Господне?

Может быть Вы шизофреничка и у Вас раздвоение личности?

Тогда Вам не ко мне, я шизофрению не лечу, я стихи пишу для людей, когда разная мерзопакость меня не «достаёт»

Добра Вам, Здоровья Вам, Божьей Вам и иной помощи, Игорь Брумель
30/08/2007 21:30
Напрасно Вы смешиваете низкие и высокие жанры.Всему своё место.
Мне не стыдно упоминать имя Господне, я не призываю к насилию и убийствам, в отличии от Вас.
31/08/2007 16:02
И обратно Русь позвали... к топору.
Горя моря было мало? Быть добру!
Оборот другой есть вроде, патриот...
РЬян в молитве и в работе твой народ.
:о)))

С симпатией Игорь
25/08/2007 22:07
Когда пора настанет жатвы,
Извечный враг уж у ворот.
Нас, спаянных священной клятвой,
Господь на битву призовёт.


На всё Божья воля, с добром, Игорь, Б.
26/08/2007 00:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи