ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Лодочка и Титаник. Прозаич.миниатюра.

Автор:
Жанр:



Я - лодочка в поэзии. Совсем маленькая еще такая. Мои весла - это мои друзья - учителя, которые, несмотря на мое занудство и упёртость, неутомимо работают, чтобы я, то есть лодочка, быстро скользила по глади поэтической поверхности всемирного океана творческой фантазии.

Еще недавно я была бревно-бревном. Неотесанным и бесполезным. Если только на дрова. Но дровами я уже не хочу. Была уже. Недолго горишь и сгораешь. Быстро становишься ничем, да и тепла немного и только для своих близких. А здесь…. Огромное просторище для фантазии! Захотела сразу в океан, а не в какую-нибудь лужу! Во как!

Ну, захотела и захотела. Чего по мелочам размениваться-то? Такая уж у меня натура: любить, так любить до одури, смеяться, так до слез, грустить, так грустить до умопомрачения, а уж если плавать, то только в океане! И чем я хуже других таких же бревен? Почему не поплавать в таком, уж больно привлекательном, океанчике самовыражения и утверждения? Другие пространства меня не привлекают, не тот масштаб! А здесь, столько всего можно натворить! Ну, а если не получиться….

Решила. Не хочу быть бревном, и плавать бревном не хочу, значит надо сделать из бревна хотя бы что-то подобие лодки. Плотик как-то не солидно… в океане-то! А вот лодочка – другое дело. Здесь и комфорт, и удобство – можно ножки вытянуть, попку на мягонькое…. Женщина все ж таки. Решила и начала превращать себя в маленькое, но уютное плавсредство. Но… сначала….

Когда я начала потихоньку снимать с себя стружку (написала пару рифмованных произведений), я поняла, что задала себе трудненькую задачку. Не так-то просто это оказалось, как думала я вначале. Зато после многочасового труда я была так горда своим достижением! Хи-хи! Ну, прям почти аж пирога!!! Думала, заскользит моя лодочка по глади океана, и уплыву я далеко-далеко….

Однако у самого берега перевернулась моя долбленочка. Ну, бревно, оно и есть бревно – чего с него возьмешь? Уметь управлять надо, оказывается. Да и много разных-всяких премудростей знать не помешало бы, чтобы смочь плыть! И вот тут пришлось подумать, как сделать себя, чтобы хотя бы уверенно держаться на воде. Ох, и ввязалась я снова в авантюрку! Горела бы себе поленом и горела. Ан, нет! И эгоизм мой не желает возврата, и гордыня, раз потешенная, требует уже еще побед, и самолюбие желает самовыразиться.




Читатели (85) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи