ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ты всемогущ, о человек!

Автор:
Жанр:
Ты всемогущ, о человек!
Тебе подвластно многое теперь.
Ты можешь покорять пространства,
Быстрее звука мчаться в атмосфере.
Творения рук твоих иных планет достигли
Ты в состоянии лик планеты изменять.
И в несколько секунд все сжечь
В огне безудержной войны.

Но в жизни есть мгновения
Над чем не властен ты,
Как не хотел бы этого достичь.
То миг рождения - смерти миг.
Меж этими двумя чертами
ты в состоянии -
Думать, мыслить и страдать.
Свершать поступки и дела,
Но миг придет,
и спросишь ты себя -
А что потом… лишь чернота?




Читатели (356) Добавить отзыв
Да, Дмитрий, глубина у Вас в стихах невероятная. Захватывающая.

О человек, как ты силён.
Ты можешь разбить,
Самый прекрасный сосуд.
29/04/2009 04:06
В настоящее время и смерть (пока, правда, только теоретически) перестает быть неуправляемой. Я имею в виду естественную смерть, наступающую в результате старения и износа человеческого организма. Научные разработки в области нанотехнологий уже позволяют сделать прогноз, что через 30-50 лет проблема индивидуального бессмертия будет решена окончательно и бесповоротно. Причем не в единичном исполнении, а в массовом масштабе. С концептуальной точки зрения идея достижения бессмертия, предложенная транснациональной корпорацией IBM, безупречна и не может быть опровергнута современной наукой.
С уважением, Регина.
21/10/2007 15:54
Регина а смерть всегда была управляема и не только естественная. А к чему жить в нашем несовершенном теле вечно? Вечно общаться с болью, несправедливостью, голодом, холодом. Вечно смотреть Дом 2 с ксюшей, МТВ, гей парады и прочий бред? Или все станут разом счастливы здоровы и богаты и с правильными мозгами? Смерть всегда была для верующего человека только переходм, и страшна не смерть, а встреча с Богом. Мы и так способны иметь вечную жизнь и для этого всего лишь надо научиться любить всех а не себя, осознав греховность нашего физического Я и преодолеть его. Мне кажется, что человечество пытается решить свою проблему без Бога, становясь все более самонадеянным и глупым в своем упорстве. И путь этот тупиковый.
21/10/2007 16:37
С тем, что путь тупиковый, в принципе, согласна. Однако, как в своё время шутили инквизиторы, еретиками считают тех, кто верит в чужих богов. На нашей планете сотни конфессий. Из них несколько глобальных. И как в такой ситуации решить проблему с Богом? Утверждать, что православная религия - самая-самая? Зарэжут!
С уважением, Регина.
21/10/2007 18:40
Как то размышляя над этим вопросом я пришел к такому выводу - истинная церковь одна но в ней есть гешные служители и прихожане, а вот лже много, есть в них истинные верующие, но не долго задерживаются. Ищите Бога, следуйте за ним, чистыми сердечными помыслами и он сам укажет вам место в жизни. Покрайней мере я так знаю на своем опыте.
Если человечество не меняется нравственно, если законы человеческие не способствуют этому, научно технический прогресс действительно тупиковый путь. Кстати о нанотехнологиях, в человеке клеток больше чем звезд на небе в нашей галлактике, За жизнь человека 10-12 раз они полностью меняются. Представляете программу заложенную в нас? Она управляет организмом сравнимым по сложности со вселенной? О котором практичеси мы ничего не знаем. И лишены доступа к ней. Помимо того мы не знаем что всетаки внутри нас существует - кто думает, переживает, и самое главное когда это появляется с нашим рождением (материалистическая точка зрения), или оно существует до нашего родждения ( идеалистическая) помимо этого оно несет частицу наследственной памяти, иначе говоря она есть совокупность признаков наших предков. Наверное вы поняли что я говорю о Душе человеческой. И почему она не обладает полнотой знания, но чувствует духовный мир и тесно связана с ним. Боюсь нанотехнологии не учитывают этой составляющей. Хотя для меня беспорна она существует и она не подвластна физической смерти. Смерть всего лишь освобождение ее от нашей физической оболочки. А вот страх смерти во многом обусловлен злым нашим нравом, ибо предстать на суд Божий без покаяния действительно страшно.
Божьих вам благословений Регина.
21/10/2007 20:35
От DarkWolf
ДМИТРИЙ ЗАЧЕМ ТАК ПЕССИМИСТИЧНО ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ ОНА ПРЕКРАСНАЯ. СПАСИБО, С ГЛУБОКИМ ПОНИМАНИЕМ, ВАШ ЧЁРНЫЙ ВОЛК.
P.S. ПЛОХОЕ САМО ПРИХОДИТ ЕГО КАК-ТО ЗВАТЬ НЕОБЯЗОТЕЛЬНО, ТАК?
18/08/2007 16:41
Я верю в жизнь после смерти. А в этой жизни человек за 2000 лет слетал в космос, сделал мобильник интернет и кучу еще всякого хлама, но как был в духовно нравственном уровне при рождении Христа, таким и остался. Следовательно из этого можно сделать вывод. Жизнь это школа научиться быть добрым, снисходительным, любящим, смиренным и перейти в мир иной и встретиться с Богом. Об этом у меня "разговор с поэтами".
18/08/2007 16:58
От svetlana_d
Но, рождением тоже человек управляет(чаще).Смерть - да,это - свыше.Спасибо, очень емкий стих, скорее толчок к работе мысли. С глубоким уважением, Светлана.
18/08/2007 13:21
Светлана, рождением управляет в нас та программа заложенная Создателем которая из двух клеточек делает взрослого человека, с его внутренней вселенной органов и чувств. Мы не умеем управлять этой программой. Поэтому не могу согласиться, что рождением человек может управлять. Выполнять детородную функцию да. Но кто родится и когда умрет это все заложено свыше.
Спасибо за отзыв Димитрий.
18/08/2007 13:56
От svetlana_d
Ежели так, то я полностью на Вашей стороне.А, простите, аборты, которые делаются по выбору человека: дать жизнь или нет?
18/08/2007 15:37
Я писал про конкретно человека, он не может распорядится своим рождением, смертью условно может. Убить себя или других в силах. Я верующий человек, а Христос говорил волос не упадет с головы вашей без воли моего отца. Поэтому в моем понимании человеку предопределено кем и как он будет жить. Но у него есть выбор какой дорогой идти. Даже если человек заканчивает жизнь самоубийством, цепь событий перед этим подводит его к выбору. Выбор за нами. И сколько не старайся, мобильники, машины, ракеты лишь только делают комфортнее (но и опаснее) жизнь в физическом теле. Может оно станет дольшим по времени. Но две черты рождения и смерти предопределены не нами.

С уважением Димитрий.
18/08/2007 16:50
От svetlana_d
Огромное спасибо, Дмитрий!Всё, что Вы сказали, лишь подтвердило мои мысли и Ваши доводы бессорны.Стало быть,мои попытки разобраться в этом, шли по верному пути и здесь, я тоже нашла положительный результат.Даже, если и были сомнения в чем-то, они развеялись.Благодарю, Вас за Вашу мудрость, которая во Благо.С Глубочайшим почтением,Светлана.
18/08/2007 18:31
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи