ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

СПОКОЙНО ШЁЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Автор:
Жанр:


Спокойно шёл своей дорогой.
Себе сам Бог, Кнут и Судья.
От жизни нужно мне не много.
Так, что же нужно от меня?

Зачем ко мне в дом из эфира
Летит мышиная возня?
Мне дела нет до судеб мира.
Так что же нужно от меня?

Мне до политики нет дела –
Всё в мире глупость и грызня.
Пусть жить кому-то надоело,
Так, что же нужно от меня?

Жизнь человека стоит даром,
Начнётся новая резня.
Жизнь станет ядерным кошмаром,
Так, что же нужно от меня?




Читатели (644) Добавить отзыв
Моя хата с краю - ничего не знаю!... так что ли получается?
04/09/2009 17:18

Да, Александр. Почти так. Этот стишок у меня из ранних - начала 80-х годов прошлого века. Тогда у нас было такое общество, когда каждая мразота считала, что вправе лезть тебе в душу и там гадить. Нам денно и нощно вдалбливали всеми возможными способами марксистко-ленинскую идеологию. Хотя всем была очевидна её человеконенавистническая сущность. Для правящего режима было главным торжество этой идеологии во всём мире, на на то, что человеку нужно счастье и свобода им было плевать.
Сами-то они не во что не верили, а их отпрыски открыто издевались над моралью и людскими добродетелями.

С уважением, Игорь Б.
06/09/2009 14:40
Сами-то они не во что не верили, а их отпрыски открыто издевались над моралью и людскими добродетелями.
А сейчас не то-то?! Да сплошь и рядом. Я работаю на режимном предприятии. Так вот: от ихней ДЕРЬМОкратии, то бишь свободы, из окна моей бутовки всё новые и новые заборы с колючкой, не говоря уже о режиме...
07/09/2009 23:33

Сейчас в России верховодит криминально-комрадорский режим. Никакой идеологии у правящей верхушки нет. Это враги!
Вот и отгораживаются от всех остальных колючкой, охраной и законами, такими как ФЗ-211 от 27.07.2007.
Эти паразиты, как черви сожрут Россию и сбегут в другие места.
У меня как раз стишок есть про паразитов.

С уважением, Игорь Б.
08/09/2009 12:18
Игорь!,от Тебя народу нужно Твоё Правдивое,Гневное,Искреннее СЛОВО.А Это не мало.
Благодарю за некий интерес к Моим стихам.Не забывай навещать,
И знай: все Сайты Поэтов - это Поле Битвы за Достоинство и Честь.
Здесь ползают такие гадостные Квинтухи,что волосы дыбом встают.Я им отвечаю по-русски:Матом,но эти твари-Цви и прочие не успокаиваются и снова начинают цепляться.Так что -не будь равнодушным и дави Словом этих червяков.Ты не напрасно появился!!!
С Уважением. Виолетта Анатольевна
25/07/2009 08:57
От Цви
Спешу огорчить вас Виолетта. У вас не только нет Христа, но даже и Брумеля. Я знаю Брумеля в лицо и этот Брумель не тот которого вы видите на фото. Брумель - это знаменитый израильский прыгун с шестом.
Зачем ему нужна эта провакативная деятельность на сайте мне непонятно.
Вероятно он, как магнит решил скучковать при себе всех ущербных вроде вас и они клюнули на удочку. Отмеченный печатью Брумеля - это уже Имя!
25/07/2009 09:59
Цви!,Что Ты гонишь?Ну,даже если поэт взял такую фамилию,в чём дело? На всех сайтах чёрте- какие фамилии и псевдонимы.Что с этим делать? Здесь кругом игра и Идиотизм.Твоя Ущербная разочаровалась во всей этой Стихотворной Галиматье.И что-то Меня_"Ущербную" всё время отстраняют от читателей,значит Чего-то опасаются.А я Тебе скажу- Чего? -ПРАВДЫ Слова.А Где же тогда СВОБОДА СЛОВА?Ты думаешь,что я дам Себя на Заклание.Нет ! Я Сама не хочу тусоваться на Этом еврейском сайте.Здесь и читателей нет,одни -гнусные ищейки властных структур.Они внутренне ВИЗЗЖАТ,когда их критикуют и усираются.Если Тебе интересно,то можешь читать Мои стихи на Сайте "СТИХИ точка РУ",откуда меня нагло вышвырнули,а тех,кто свои жопы подтирают произведениями Маркса,Энгельса,Ленина,Сталина -те там продолжают обсираться и срать на "Ущербных".Стихи Мои там можно скидывать ,их там около 400 штук.Так что,ПРОЩАЙ и не поминай лихом.Ты ещё заплачешь над Моими стихами.Но я об этом уже не узнаю.
так как меня стали просто затравливать.Прощай,Дорогой мой собеседник. Виолетта Анатольевна.
Ну,ладно,ЧЁРТ с Тобой.Живи,Несчастный,Если захочешь,то читай мои стихи на сайте СТИХИ точка РУ,откуда евреи меня вытеснили,а стихи для прочтения оставили.Там около 400 стихов.Может быть,тогда ты не будешь считать Меня ущебной и радуй всю эту ЖИДОВСКУЮ Шайку.
26/07/2009 11:21
Уважаемый автор "Цви"! Скорее оботрите рот, - у Вас брехня к губе прилипла!!
Извольте доставить ссылку, о "Брумеле - который знаменитый израильский прыгун с шестом". Я даже с удовольствием подожду, рогатый олень Вы наш! (цви на иврит - олень)
Пока, что, гавнючок, ознакомьтесь с моим фотоальбомом на форуме сайта Общелит ру. Я там в своё время поместил копию моего удостоверения личности, которое я не сдал при увольнении из Гвардии ПМР. Сохранил на память!
http://obshelit.su/picture.php?albumid=5&pictureid=23
Да, и ещё, гавнючок, послушайте сюда. В сентябре 2007 года, Админ и владелец общелит ру Юрий Боголюбов, будучи с Москве, заходил ко мне в гости на Пятницкую.
А кто знает Вас, рогатый вы наш брехунчик анонимный?

А та с полным к Вам уважением, Игорь Б.
27/07/2009 02:17

Здравствуйте, Виолетта, Спасибо, за посещение моей странички и прочтение моих скромных стишков. А брехню рогатого анонима Цви не слушайте вовсе, всё врёт от зависти.
Фамилия моя и есть Брумель, зовут Игорь Николаевич, знают меня в Москве множество людей. А Великий спортсмен, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту, ныне покойный Валерий Брумель мой старший брат.

С уважением. Игорь Б.
27/07/2009 02:46
Игорь!,рада нашему общению..Моя подруга жила и живёт на Старом Арбате.Она поведала мне,что Валерий жил тоже где-то около или на самом Арбате,а про Израиль Цви загнул,ну,даже,если и нет,что с того?
Не забывай Старушку -мне,ведь, много лет.А фотография отражает Мою Душу и годы,когда я начала писать стихи-мне было тогда 48 лет.
А сейчас мне будет 9 ноября 73года.Силы Мои иссякают оттого,что Жизнь так жестока и несправедлива.Власть презирает народ,а Народ бессилен даже вякнуть в сторону преступной власти.Безмолствие Народа
говорит о полном неприятии пагубной для России властной Банды.
У меня к Тебе Просьба: читай,пожалуйста,Мои стихи.
Виолетта Анатольевна
07/08/2009 20:29
От svetlana_d
А,ничего не нужно! Так плывите себе, с миром, сторонним обывателем.Но, видимо что-то нужно, раз стали писать стихи!
18/08/2007 11:56
Видать, всё-таки и в самом деле что-то нужно. Раз моё, весьма скромное творчество, вызывает непонятный ажиотаж. На другом интернет-ресурсе под названием "стихи ру" у меня за полгода на сорок стихов пятьсот рецензий. стихов у меня было больше, но двадцать моих любимых попросту удалили, увы!
19/08/2007 10:23

Уважаемый Игорь!
Тема хороша, и так же достойным должно бы быть исполнение? Так?
А строка - "Жизнь человека стоит даром"... фразеологически неверна. Наречие "даром" может управляться такими глаголами, как "дается, дана", "прожита" и т. п. Глагол "стоит" предполагает указание цены. Потому чуть лучше могли бы быть фразы: "Людская жизнь дается даром".
"Жизнь прожита людская даром". "Жаль прожить жизнь, по сути, даром". - et cetera...
16/08/2007 11:59
Спасибо большое, Эрнест, за отзыв и за представленные замечания.
Они верны, а стишок этот из моих ранних и неудобно править его теперь. Для меня ценна сама идея. Ведь это теперь от нас никому ничего не нужно разве, что кроме бандюков. А раньше просто было трудно жить свободным человеком. Вот и боролись мы за СВОБОДУ кто как мог.

Добра Вам, Игорь Б.
16/08/2007 13:48
Спасибо на добром слове, Игорь!
16/08/2007 14:01
Что нужно от Вас? Немножко поучаствовать...:)Без Вас неинтересно...
16/08/2007 10:55
Что от меня нужно другим?
Много чего бывает нужно одним от других. Это и материальное и нематериальное. Зачастую я не знаю, что нужно от меня, а зачастую, что от меня нужно затруднятся пояснить даже те, кто порой, ко мне так злобно пристаёт. Но, тем не менее, я всегда открыт для друзей и оппонентов. Может, это "мой крест" такой, "глотничать" за правду.

Спасибо за поставленный вопрос. Он заставляет ещё и ещё раз подумать о многом.

С уважением, Игорь Б.
16/08/2007 11:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи