ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Признание

Автор:
Автор оригинала:
Анна Ванян
Жанр:
Я такова! Я стала тем, кем должна была стать. Спасибо земля! Спасибо, родная, что родила меня, бескорыстно, без умысла. Отдавая и принимая обратно, отданную тобой, доброту. Свет, излившийся, и снова вошедший в тысячекратном сиянии своем.
Ты такова! Ты не можешь иначе! Ты создана быть милосердной и всеобнимающей.
Мы, живущие на земле, обласканные тобой, дети любви и тепла. Мы, убегающие от себя самих, строптивые и своенравные бегуны. Думаем, самонадеянно и дерзко, что это мы, мы – гордые люди, крутим тебя своими миллиардами ног.
Спокойная ты! Щедрая ты! Добрая и теплая ты! Мягкая ты! Великая ты! Наша матушка, земля наша! Всех притянула, обласкала, накормила, теплом одарила. Как оберег, бережешь, оберегаешь нас. Не видя и не слыша наши ссоры и склоки, но чувствуя, остро чувствуя боль … и слепую любовь к нам.
Я такова, какой сделана я тобой. Бескорыстно и без умысла. Слепо! Плоть и сила, величие и щедрость, мягкость и доброта – земля моя! Душа моя – частица родной земли!
Родная, любимая, единственная наша! Ты не уйдешь от нас. И мы никогда, никогда не уйдем от тебя. Никогда! Ты, только ты, единственная наша! Наша любовь к тебе, не проходящая, не остывающая любовь, как первоисточник. Из глубины веков, невысыхающий родник, живительная влага, орошающая нас веками, тысячелетиями своей волшебной силой.
Единственная моя, земля моя! Я частица твоя. И душа моя – частица твоя!
Спокойная ты! Щедрая ты! Добрая и теплая ты! Мягкая ты! Великая ты!
Мы притянуты тобой, мы приучены к тебе. Без тебя беспомощны и жалки как однодневные котята. И только ты, только ты знаешь тайны, неведомые нам. Скрываешь, хранишь, хоронишь от людей великие тайны вселенной.
Но мне ли нужны твои тайны?
Я частичка твоя - главная тайна твоя!
Яблоко на яблоньку упало, да между ветвями застряло.
Я - мать, как и ты, - земля! Добра и щедра, как мать, как и ты - земля! Любовью и светом полна, как мать, как и ты – земля! Слепа от любви, как мать, как и ты – земля! Твоим оберегом, детей берегу, сберегаю!
В ответ на твою любовь, любовью отвечать готова и я... Тысячекратно!




Читатели (568) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи