ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В защиту чести и достоинства

Автор:
Жанр:
Ответ Валерию Белову на "Не красть - не приемлет нация": http://www.obshelit.ru/works/123807/

«Непродуманное обвинение одного народа, в чём бы то ни было, изначально некорректно, потому что всем народам свойственны одни и те же качества, характерные для человечества в целом (как положительные, так и отрицательные). Вопрос об их количественных пропорциях здесь не стоит. А вот огульное приписывание одному народу того, что характерно для всех, приводит к ответной негативной реакции». Это, как Вы догадались, Ваши слова из работы «Можно ли обвинять евреев в национализме».
С обозначенной Вами позиции обсуждаемый опус является (мягко говоря) крайне некорректным по отношению к славянам. Огульное приписывание «убогим» славянам воровских наклонностей, да еще и возведение этого качества в «менталитет» является ложным и оскорбительным в крайней степени. Плюс к этому завершает данное славянофобское излияние весьма некорректное лингвистическое обоснование рабских качеств у славян.
Позволяя себе оскорбления в адрес слабых («убогих» славян) Вы значительно более благожелательны по отношению к сильным мира сего: «Не дай мне Бог с богатыми бодаться, их мерзостям, Господь, я не судья». Весьма выгодная позиция: пинать ногами бедных и не бодаться с богатыми, а главное – безопасная. Данное произведение обладает свойствами провокации, «приводит - как Вы пишите - к ответной негативной реакции», способствует разжиганию антисемитизма, межнациональной розни.
Мне очень бы хотелось, чтобы Вы прочли и прокомментировали это: http://www.obshelit.ru/works/119440/, а также прочли и высказали свое просвещенное мнение по данному тексту: http://rusotechestvo.narod.ru/finansy/f12.html.
Если возникнут неясности, наберите в поисковике термин «Семибанкирщина», там найдете много интересных фактов, включая и национальный состав этого теневого правительства и факты формирования воровского законодательства, и факты узаконенного воровства во «вселенских» масштабах, и результаты их ростовщической деятельности, разрушившей полностью ослабленную экономику России.
В нашумевшей в свое время статье газеты Файненшел Таймс «Московская семерка» от 1ноября 1996 г. приводится такая цитата из высказываний А.Чубайса (идеологического теоретика «Семибанкирщины») о наших бизнесменах: «Они воруют, воруют и воруют. Они воруют абсолютно все, и остановить их не возможно. Но давайте дадим им возможность воровать и приобретать собственность. Тогда они станут владельцами и хорошими администраторами этой собственности». А уже к августу 1998 года эти «хорошие администраторы» опустили государственный бюджет России ниже плинтуса. Так кто у кого больше ворует, народ у власти, или коррумпированные чиновники, составляющие власть, в союзе с процентщиками - «ворами в законе» – у народа? И какой народ будет любить воровскую власть?
Уважаемый Валерий Сергеевич, несмотря на мои претензии к данному произведению Ваше остальное творчество мне нравится, и Ваши прочие гражданские позиции я разделяю. Ваше творчество я сравнил бы с бочкой меда. В нем проявляется и хорошо развитое чувство юмора и успешно применяемый прием самоиронии и много мудрых мыслей. С уважением и христианской любовью, славянин Альберт Вячеславович Лобыничев.






Читатели (507) Добавить отзыв
Да что там говорить. Единомышленники мы в своём отношении к любым формам несправедливости и неравноправия. Возможно, где-то я перебарщиваю с чувством меры, но так уж я устроен. А всё, что я стараюсь делать, ориентировано больше на постановку вопроса, чем на формулирование ответа, хотя он скорее всего у меня имеется.
Статью про ссудный процент и отношение к ростовщичеству прочитал. Я многое по этому вопросу знал, но данная вами ссылка кое-что уточнила.
Обособленность еврейского этноса и обоснование этого со всеми националистическими мерзостями прослеживается в Ветхом Завете во всём Пятикнижии Моисея и далее. Именно этому вопиющему злу я и посвятил свою книгу Лучше всех или завоевание Палестины, главы из которой вы наверняка видели и читали. У меня всё представлено и на моём Персональном сайте и в других местах. Ссылки на книгу я даю везде где только можно.

С уважением
15/04/2010 17:36
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи