ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ДВУЕДИНСТВО

Автор:
Жанр:


По трепетной плоти, покорной судьбе,
Я, м е д л е н н о н е ж н о губами стекая,
На сладкую пытку тебя обрекая,
Сам в сладкое рабство отдался тебе…

О, разума, плоти и душ упоенье! –
Блажен, кто в Любви Двуединство постиг,
Когда бесконечность вместилась в Мгновенье,
И Вечность уже не дороже, чем Миг.




Читатели (431) Добавить отзыв
Так тонко описать момент соития может только очень чувственный мужчина. Вы наверное, хороший любовник. Такое написать возможно только испытав это самое двуединство разума, плоти и душ. Не каждому дано познать такое, а кто познал - тот счастливый человек. Я отношусь, как раз, к котегории испытавших и познавших. Поэтому получила истинное наслаждение от прочтения. И с чувством глубокого удовлетворения заношу это творение себе в закладки.
Спасибо за доставленное удовольствие.
С восторгом, Марина
11/03/2010 18:32
Здравствуйте, Марина. Меня всегда приятно поражает и трогает Ваша откровенность, порой восходящая до откровения, что так свойственно поэтическим натурам. Исповедальность всегда была и остается первой характерной и отличительной чертой особенно любовной лирики, которая (как животрепещущая ткань звероангельской природы в поисках желанного, но недостижимого совершенства) одновременно является для нас и вечной сокровищницей живого душевного опыта, и школой воспитания чувств. Вы, Марина, относите себя к "испытавшим и познавшим". Позвольте согласиться с Вашим "самоприговором" только наполовину: испытать (вкусить, что УЖЕ Счастье) - возможно, но ПОЗНАТЬ (Бесконечно Совершенное)........:) Отсюда и все страдания (и одновременно подвиги во имя...), связанные с недостижимостью этого Божественного Замысла, за которым уже ИНОБЫТИЕ. Но слава Богу, что нам подарена драгоценная возможность при жизни причаститься к Любви. Ради Этого стоит жить. Ради этого, собственно, по Замыслу и развивается Человечество... вместе с Нашим сайтом:) Имхо :).
Марина, благодарю душевно "за тему" и, надеюсь, в дополнение к Вашему "удовольствию" сошлюсь на ещё один свой стих: http://www.obshelit.ru/works/122614/
С искренним почтением, Се-рый:)))
11/03/2010 20:39
Вы так красиво излагаете свои мысли, что пока читаешь, входишь в состояние эйфории. Мысль не устремляется к конечному выводу всего сказанного, а парит, витает над кружевным узором высказываний. Не хочется думать над смыслом, а просто хочется впитывать слова и фразы, и... получать удовольствие!
В общем целом вы правы, но это на очень глубокомысленном уровне. Я же имела ввиду нечто другое. А именно - некоторым людям не пришлось в жизни испытать настоящей страсти(физической), они даже не знают, что это такое. Ну не всем женщинам попадаются такие мужчины, как вы.И живут они, бедные, не представляя себе, как это - сгорать от страсти, изнемогать от желания, и когда в момент соития ты - вне времени, вне сути, вне морали. И мне кажется для полного счастья одного причастия мало. И уж если познать бесконечно совершенное нам не дано, то , всё равно, нужно к этому стремиться. Ну..чтобы не было мучительно больно...за бесцельно прожитые годы!
С уважением и благодарностью, Марина
15/03/2010 17:17
Получил взаимное удовольствие от Вашего ответного "кружевного узора". Ведь умеете же, если захотите... :)
С Благодарностью, Сер-ый :)))
18/03/2010 18:35
Здравствуйте!
Сложно писать отзыв после предыдущих реплик и всё же...
Такая чувственность, запечатленная в стихе, для меня радостное открытие. Слова простые и прокатилмсь по органам чувств... сыграли мелодию... нужную мелодию по теме... Про такое говорят - коротко и ясно, но эти слова хочется повторять, в слушиваясь в отзыв себя...

Хотелось бы, чтобы другие Ваши работы тоже порадовали меня открытиями. Буду читать.
Благодарю!
11/03/2010 10:31
Здравствуйте, Кира. Рад видеть Вас на своей страничке. Всегда интересно и поучительно сопоставлять: совпадает ли внешняя красота человека с чувственной... Судя по отзыву, в Вашем случае совпадает :))) Вы правы в главном, что "просто слова" сами по себе лишь знаки или ключи. Однако в зависимости от нашего психоэмоционального настроя вдруг трансформируются в образную экстрасенсорику взволнованной души. Это и есть момент "рождения" магии Поэзии и причащения к ней. Но самое поразительное в этом, что Чудо, рождённое словами, словесной "расшифровке" уже не поддается (лишь в некотором приближении), ибо это уже иной качественный мир - Чувственной вселенной. Замечательно, что в Вас, Кира, он звучит Музыкой.
С Благодарностью за позитивный визит, Сер-ый :)
11/03/2010 11:49
Благодарю Вас за откровенные слова и комплименты в мой адрес.
Приятно Ваше уважительное отношение к пишущим отзывы...
Но не в обиду Вам скажу, что лаконичность и простая красота стихотворных строк приятнее моему слуху, чем мудрость расшифровки их в Ваших аннотациях...
Хотя, не спорю, эта мудрость тоже нужна, как нужна проза и публицистика. Но пером поэта Вы владеете по моему мнению блистательно... если судить по прочитанному мной.
Предпочитаю такой ёмкий и ясный стиль изложения мысли, когда эта мысль проходит через душу читателя, пробуждая её воображением...
Буду заходить читать, сколь часто позволит время и желание... И собирать стихи в свой альбом избранного...
Ещё раз благодарю за внимание ко мне.
Кира.
12/03/2010 05:15
Спасибо за внимательное отношение, Кира. Уважение к читателю – это, прежде всего – уважение к неповторимой на этой планете человеческой душе. Насчёт же «препарирования» стихов – в своё оправдание замечу, что отдельные строчки я не изымаю из текстов и не расшифровываю их, отнимая аромат у цветка. А говорить пытаюсь в основном о природе творчества как драгоценном духовном феномене нашего бытия, что на самом деле важно (на мой взгляд).
Искренне рад нашему знакомству, сударыня. С почтением, Сер-ый:)
12/03/2010 11:39
И мне очень приятно наше знакомство!
Только мне большн по имени приятно обращаться нежели по нику, СУДАРЬ! :))
12/03/2010 17:42
такой короткий Миг,
такая горькая Расплата....


06/03/2010 22:43
!:)Интересная субъективная рефлективная проекция про «короткий Миг и горькую Расплату», о чём как бы и не было в стихе:) В скучном откровении автора и ЛГ - лишь намек на то, что в мгновенной человеческой жизни Миг Реального Желанного Счастья часто ценнее абстрактной вечности, весь смысл и оправдание которой именно в этом Миге. А насчёт расплаты за Счастье(Любовь) – уместно вспомнить «Белый шиповник» А.Вознесенского: «Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна...» Но, право, стоит нам писать подобные «минорные» стишки, чтобы получать столь ёмкие отзывы от неординарной читательницы из белорусского зазеркалья, заставляющие пере- и дооткрывать истины, развивать психоделическое зрение, дабы многограннее видеть мир с его недопостижимыми сюрами, калейдоскопом смыслов и квази-impression...:))) Благодарю вас, Тася, за неравнодушные и оригинальные реакции на мои поэтические опыты. Пользуясь случаем, Поздравляю Вас как перво-право-верную читательницу с Женским Праздником и желаю Вам вечной роденовской весны, любви и творчества! В качестве сувенира – ссылочка на «Белый шиповник»: http://video.privet.ru/user/jnesik/123654926
С теплом, Сер-ый :)))
08/03/2010 14:25
да...........
это называется...
блеском ума...
или отточенностью мысли...
или просто издевательством над бедной провинциальной читательницей.... Ваших серебристо-драгоценных заумных изысков :)))

с теплом и улыбкой ,Тася :)))

10/03/2010 12:49
Тасенька, главное - что Вы ответили не на "третьи сутки..." :) И я облегчённо вздохнул, убедившись в Вашей читательской верности, мудрости и великодушии. Горжусь и дорожу подобными Читателями. Жаль только, что на сувенирчик не отреагировали...:)))
С теплом, уважением и улыбкой, Сер-ый :)))
10/03/2010 18:41
каюсь...каюсь...каюсь.. :-)!!!! простите великодушно...ведь мыслительный процесс еще плохо восстановился...

8-е марта то нынче праздновать пришлось с 5-го :)) тяжеловато пришлось нам...бедным девушкам :)))

а сувенирчик просто блеск!!!! спасибочки !!!! :))))

С теплом, улыбкой и благодарностью Тася :)
10/03/2010 21:08
:)))
11/03/2010 12:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи