ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Непогодь

Автор:
Автор оригинала:
Ольга Хейлик
Жанр:
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Погода в любви
http://obshelit.ru/works/130007/
автор: Ольга Хейлик

Лучом проник в моё сердечко
И воспылало всё в груди.
Надел на палец мне колечко
В знак нашей истинной любви.

Любовь растапливала зимы,
Весной журчаньем пела нам,
В прохладе нежились у ивы
В жару. Смеялись всем дождям.

Засела мысль о непогоде,
Когда впервые оскорбил:
Мол, помышляешь о свободе,
Любовный усмирился пыл...

Но громом грянула измена,
Слетело с криком вороньё.
Озноб, продрогнувшее тело
Не знало как принять враньё.

Весна крадётся осторожно,
Надеюсь отогреться в ней.
Пора любви, где всё возможно:
Забыть и полюбить сильней.


ПАРОДИЯ
Непогодь
Регина Саймири

Кто-то вдруг в меня внезапно проник,
Воспылало все во мне в этот миг,
Зарумянилось от жара лицо,
А очухалась – на пальце кольцо.

Пробудился бурной страсти родник.
Растопили мы приличный ледник.
Зажурчала и запела вода,
Мы смеялись до икоты тогда.

Но вмешалась в нашу жизнь непогодь,
Не успела даже крикнуть «Погодь!»
Поселилась о свободе мысля
В молодецкой голове. Опосля

Изменял он, словно гром грохоча –
Крепко голову задела моча.
Колотил меня наотмашь озноб,
Потому как это редкостный стёб.

А весна крадется тихо, как тать.
Я надеюсь за весну наверстать.
В эту пору вероятность растет
Мухе с ходу приземлиться на мед.




Читатели (447) Добавить отзыв
Привет, Регинушка!
Ну, что, "достают" графоманы?!
Так тебе и надо!
За то, что Стихирю изменила!
Здесь последняя нетленка от 01.03.2010, а на Стихире от 08.12.2009г.!

Ну, ничего! Мы тебя всё равно любим и в обиду никаким В.Бурановым не дадим. Почитай там мою отповедь ему под его стихотворением "По-над лугом туман"...
Если он её не затрёт...

Регинушка!
Радость моя Стихирская! Я тебе и там написал, в Стихире. Нашёл для тебя объект приложения "числа ПИ"(Ох и остроумно же у тебя вышло с этим "ПИ"!)

Не покидай нас, Голубушка!

Что-то и здесь ты редка! Аж с марта - ни строчки...

Со щенячьей привязанностью,
Матвей Тукалевский.
11/05/2010 18:04
PS.
Забыл!
Лучше:
"Мощно в голову забила моча"
или
"Крепко голову забила моча"
Это поближе к приводимой поговорке: "Моча ударила в голову"
11/05/2010 18:10
«Изменял он, словно гром грохоча –
Крепко голову задела моча.»

Регина Саймири

Вот опять Вы про мочу да фекалии,
видно Вам они по духу родней,
и слетаются на них мухи стаями,
уж они-то понимают где мёд

С наступающим Вас праздником Регина, приятного аппетита, и хорошего настроения.
С улыбкой, В*
06/03/2010 12:10
Здраствуйте! В своем четверостишии я попросту перефразировала достаточно известную русскую поговорку "моча в голову ударила" - весьма известное явление, когда человек не способен контролировать либо свои эмоции, либо свои животные инстинкты. А уж если подавляющее большинство кобелей (среди Homo) чувствуют запах "готовой сучки", то, к очень большому сожалению, происходит именно то явление, которое описано в разбираемом Вами катрене. Или Вы не согласны с тем, что слишком уж часто происходит именно так?
С ответной улыбкой, Регина.
06/03/2010 16:58
Регина, я знаю эту поговорку.
Александр Александрович Иванов тоже, как и Вы был великим пародистом, но в его пародиях мне не удалось встретить ни фекалий, ни мочи. Неужели Вы подвергая критике, за литературные недостатки произведения других авторов, не можете использовать нормальную лексику. Я, конечно, понимаю, что сейчас для СМИ это становится нормой общения, но Вы считаете себя литературным критиком. Я тоже пишу пародии, но делаю это открыто на страничке автора, а не шушукаюсь по углам, а Вы публикуете в своих пародиях полное содержание произведения автора даже не поставив его об этом в известность. Да, по законодательству разрешается цитировать произведения других авторов в объёме необходимом для вашего творчества, но в век Интернета в таком цитировании нет никакой необходимости. Как Вы сами рассматриваете такие действия, попытайтесь ответить на этот вопрос, откровенно хотя бы для себя. Если Вы считаете себя критиком, то ваша деятельность, на мой взгляд, должна в первую очередь оказывать действие на автора, а Вы скрываете от них свою критику, не давая им возможности ни возразить Вам, ни исправить ошибки, и это Вы считаете справедливым,
На мой взгляд, это больше похоже на сплетню.
По поводу «Сучек» и «Кобелей».
Согласен, иногда женщины ведут себя вызывающе и это провоцирует на соответствующие поступки со стороны мужчин. Но где Вы усмотрели такую «Сучку» в пародируемом вами произведении, это что, женская проницательность, которая позволяет улавливать или присваивать несуществующий смысл между строк? Если Вы обладаете экстрасенсорными способностями, я снимаю шляпу.

В*
06/03/2010 19:07
Уважаемый Буранов В, я читал многие пародии Регины и то, что она не стесняется в выражениях пародируя некоторых авторов только подчёркивает несостоятельность парадируемой работы, если не сказать больше. На сайте большой разброс от "сильного" до "слабого" и от хороших стихов, до графоманства, а что до "литературной лексики",то ведь никто не винит за "инфантильность" мышления, но скорее это недостаток, чем приимущество и потом, сколько примеров можно найти в поэзии, когда авторы не стеснялись в "крепких" выражениях: и сами авторы и пародисты, начиная с пушкинских времён и поныне. Как однажды хорошо сказал Вознесенский: "Непечатное в печать, запретите запрещать"... к тому же у Регины всё в контексте и то, что Вас так
"напрягло" у неё в пародии, я попросту, (извините), называю чистоплюйством, в конце концов и характер, и темперамент человека определяет его творчество.
С ув. Геннадий.
12/03/2010 13:01
оп.прЕимущество:)
12/03/2010 13:22
Уважаемый Геннадий, Вы правы, лексикон Регины это её личное дело, я ничего ей запрещать не собираюсь, да и не могу запретить,(до Баркова ей в любом случае далеко) я просто привёл пример критика-пародиста которого сам очень уважаю, но вкусы могут быть разными.
Автор может, в отличии от критика применять крепкие выражения, если этого требует образ ЛГ, но если автор такие выражения не использует, то пародист (если он пародист) тоже должен от них отказаться. (Но это тоже решать Регине, а не нам с Вами, «Не нравится - не читай»). По существу, если Вы внимательно читали мою рецензию, главная моя претензия это то, что она пишет пародии, не поставив в известность автора оригинала. Поскольку цель настоящей пародии указать автору на недостатки произведения, а не хихикать над ними по углам, это больше похоже на распускание сплетен, потому, что автор не имеет возможности ни разъяснить того, что имелось в виду, ни устранить несоответствие.
Конечно, то, что Вы вступились за человека которому писали положительные рецензии, а не сбежали, это здорово, я уважаю таких людей.

С уважением, В*.
13/03/2010 11:42
Уважаемый В.Буранов! Мне вполне достаточно и того, что Вы в своей реплике к этому произведению поставили меня на один уровень с таким пародистом, как Александр Иванов (если я, конечно, правильно Вас поняла). Для меня это уже большая честь, тем более, что я прекрасно осознаю, что не достойна её. Что же касается Баркова - то это величайший пересмешник планеты, уровень которого вряд ли вообще когда-нибудь кем-либо будет достигнут.
Теперь по существу Вашей претензии. Видите ли, на вкус и на цвет товарищей нет НИ В ОДНОМ вопросе. Всегда и везде найдутся те, мнения которых не просто расходятся, а антагонистичны Вашим. Примите это как объективную реальность, с которой бесполезно бороться. Это я к тому, что я на протяжении нескольких месяцев от начала своей работы на портале аккуратно публиковала свои пародии сначала у автора оригинала и только потом на своей странице. В результате однажды получила неожиданный и массированный удар от нескольких авторов сразу. Меня обвинили в ПОДЛОСТИ АНОНСИРОВАНИЯ. И весьма недвусмысленно порекомендовали прекратить размещение текстов пародий в рецензиях на авторов. Стала оставлять просто ссылки. Реакция примерно такая же. Ваша позиция - это уже третья - НАДО предупреждать авторов. Для себя я решила - никого предупреждать не буду, пошли все в одном известном направлении.
Теперь по поводу размещения текстов оригиналов перед пародией. Извините, тов. В.Буранов, но правила ЭТОГО портала НЕ ЗАПРЕЩАЮТ размещение ПОЛНОГО текста оригинала перед пародией. Тем более, что в плагиате меня уличать бессмысленно - я перед каждым оригиналом подробно ссылаюсь на место размещения стиха и его автора. Я ушла с портала стихи.ру именно по причине запрета подобной публикации. Но уж вот здесь - ХОЧУ и БУДУ!!!
13/03/2010 15:03
Ах, да, упустила один момент. Уважаемый В.Буранов! (простите, но не знаю, как Вас по имени - тогда бы легче было общаться) Вы полагаете, что пародист и критик - это одно и то же? Я так не считаю. Я пародирую произведения других авторов в большей степени для собственного удовольствия, хотя, безусловно, подчеркиваю недостатки произведения. Но написать пародию, как таковую, можно и на безупречное произведение. Что же касается критика - то это, скорее, профессиональная принадлежность, работа. Критиком я никогда не была, да и не собираюсь.
13/03/2010 15:13
Регина, я высказал своё мнение, это тоже не запрещено.
Своё мнение я всегда высказываю в глаза, или оставлял его при себе, это в том случае если оно не интересует автора, а это не сложно определить по его реакции на предыдущее высказывание.
Вы, конечно же, можете поступать так, как считаете правильно согласно вашим принципам.

Владимир.
13/03/2010 15:31
Владимир! А я разве где-то высказалось ПРОТИВ изложения Вашего мнения? Да Боже упаси! Мало того, я НАСТАИВАЮ на том, чтобы Вы меня критиковали. Но по существу, т.е. качеству моего произведения, не касаясь Правил портала. Я прекрасно понимаю, что БЕЗ критики со стороны, тем более, обоснованной и конструктивной, рост мастерства невозможен. Поэтому я всегда буду рада видеть Вас в гостях.
С уважением, Регина.
13/03/2010 22:42
"страсти родник"
проник в "ледник"
автор, поди, сник -
читателю - пикник!..:))

Здравствуй "пропащая"!.. Хорошо, что всё "возвращается на круги своя", но движение по спирали - особенно!..:))
Геныч.
05/03/2010 21:46
Спасибо, Геныч! Очень-очень рада видеть тебя в гостях! Тут некоторые рецензенты посчитали, что мое стихо - не пародия, а оскорбление, ибо слишком злобное. А ты как считаешь, Геныч? Не стесняйся, если что не так - бей и побольнее. Мне же потом будет полезнее.
С уважением и теплом, Регина.
06/03/2010 17:01
Регина, зайди в личку.
06/03/2010 20:26
Злобно... Это не пародия. Пародия не должна оскорблять там, по крайней мере, где повода к этому не было. Судя по тексту Хейлик, я не вижу причин так изголяться. Её беспомощное стихо от силы вызывает улыбку...
Саша
05/03/2010 18:22
Александр! Не надо поддаваться первому впечатлению о беспомощности стихотворений Ольги Хейлик. Вы, судя по всему, либо не знакомы с этим автором, либо знакомы весьма поверхностно. Это далеко не безобидное явление. Это настоящий ураган стихотворчества, целенаправленно и убежденно отстаивающий свой взгляд на поэзию и почитающий себя высоким мастером. Это первое. И второе. В моей пародии (именно пародии) оскорбления не было. Не стоит пытаться искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет, Александр, Вы уж поверьте мне.
С уважением, Регина.
06/03/2010 16:48
Забавно спародировали! :-))
05/03/2010 08:56
Спасибо, Юрий! Рада, что мое произведение смогло найти отклик в Вашей душе и вызвать у Вас улыбку!
С уважением, Регина.
05/03/2010 11:00
От svetlana_d
Регина!!!!
И где тебя носит, ёлы-палы, я уж соскучилась!
Ты, как всегда...)))))))
Веселишь от души!)))

Не пропадай, милая....

Обнимаю.
02/03/2010 01:49
Спасибо, Светик! Рада, что мой скромный труд приносит радость и веселье! Постараюсь не пропадать, хотя не все зависит от моего желания...
С уважением и теплом, Регина.
02/03/2010 19:41
Спасибо за доставленное удовольствие от хорошей пародии, Регина))
Не пропадайте так надолго! С уважением, Ксана.
01/03/2010 21:27
Спасибо, Ксаночка, за такие добрые слова! А то, что я так надолго пропадаю, увы, не всегда от меня зависит.
С уважением, Регина.
01/03/2010 21:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи