ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ТАКИЕ РОЛИ

Автор:
Жанр:

Судьбою нам данные роли коварно просты
И в жизни играются чётко – твоя и моя:
Такие, как я, горят для таких, как Ты.
Такие, как Ты, гасят таких, как я...




Читатели (333) Добавить отзыв
В театре жизни просто всё и ясно:
Две роли есть свободные для нас..
Мне-греть собой тебя,сгорая ежечасно,
Тебе-сиять,забрав тепло души моей и нежность глаз.
24/04/2010 19:57
Какой изящный вариант! Благодарю Амазонку за редкий, но яркий заскок (так легкомысленно обещанный ранее), да ещё с творческим подношением. Польщён и готов скормить вашему Пегасу дюжину-другую лавровых венков, даже не обращая внимания на сбой ритма в последних строчках конкура. Списываю эту вольность на счет игры избыточного темперамента. Право, стандарты сковывают творческий полёт или скок...:)))
25/04/2010 19:14
Бывают женщины с которыми хорошо, а без них ещё лучше. А бывают женщины с которыми плохо, а без них ещё хуже…(с)

16/01/2010 18:09
Ну, говорил же: умница барышня! С Вашего позволения занёсу сей занятный афоризм в скучающие извилины. Глядишь, вот так и помудрею. В самом деле, нечаянно явилась мысль: если огонь зажигают для конкретного человека, то он, видимо, получает эксклюзивное право пригасить этот огонь по своему "благоусмотрению" ... :)))
16/01/2010 19:07
Грустно, С., грустно... Горят, гасят... Значит, горите неправильно, обжигаете больно. И говорите, к тому же, за всех. А где же зрелость и мудрость? Где Бог и Свет?

11/01/2010 09:26
Рад, что заглянули, дорогой Серж. Ну, конечно же, Вы правы в своих идеальных устремлениях. Они симпатичны и трогательны. Однако в реальности из-за своего духовного несовершенства люди в большинстве своём в пространстве любви и горят «неграмотно», и гасят не так и не тех – даже в своих, казалось бы, благосоображениях... Не зря классиком иронично подмечено, что «благими намерениями вымощена дорога в ад». И мудрость, а тем более зрелость, не авторитет для любви, у которой свои законы. Так было со времен Адама и Евы. О том же повествует вся мировая литература, в которой примеры идеальной любви единичны, да и те редко приживаются на Земле. Здесь не находят счастливого финала ни юные Ромео и Джульетта, ни зрелые Мастер и Маргарита. Но Вы правы, Сергей, что наше сознательное или подсознательное стремление к Богу и Свету неистребимо и осуществимо только через ЛЮБОВЬ. Наверное, для этого нас пока и задерживают на земле... Иного не дано.
Со Старым Новогодьем Вас, доблестный и романтический Рыцарь Любви! :)))
14/01/2010 12:50
Рад, что ответили, дорогой С. Долго собирался с мыслями, чтоб ответить Вам, да так и не собрался. Поэтому пусть сумбурно, но всё же попытаюсь. Во-первых "таких, как я", "...как ты", как кто-либо другой, просто нет, так как каждый человек уникален и неповторим. Во-вторых, чётко улавливаю разницу между "любовью" и ЛЮБОВЬЮ. Первая есть ни что иное, как "играй, гормон" в перемешку с чувством собственности, и, здесь Вы, конечно же, правы, что такая "любовь" далека от мудрости и зрелости, а от Бога и подавно. Отдаю дань уважения классикам, но всё же Ромео и Джульета, Мастер и Маргарита - персонажи вымышленные. Я живу в реальном мире, и мне знакомы примеры долгих и гармоничных отношений между между Мужчиной и Женщиной. Их хоть и немного, но именно они меня вдохновляют и придают силы... силы жить, творить и двигаться в нужном направлении. Не знаю, насколько идеальны мои устремления, насколько достоин Вашего посвящения меня в рыцари, я просто живу как умею, больше по наитию...

С благодарностью и уважением,
Серж :)))

17/01/2010 06:41
Спасибо, Сергей, за ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ. Насчёт НЕМНОГИХ Вы опять правы. И не отказывайтесь от звания Рыцаря. Оно так и есть, судя по Вашим стихам, вектору мышления и, надеюсь, поступкам. Причём - Рыцарь на коне (Пегас или Росинант - не важно). Желаю Вам подольше не спешиваться и сохранять благородные устремления.
С уважением, Ваш С. :)
17/01/2010 10:53
Я постараюсь, о мой достойнейший собеседник!

"...Оседлаю вороного коня,
и - в ромашковых полей благодать
поскачу, и - ни на миг от меня
Те глаза, что неспособны предать!"

С уважением, Ваш Серж :)
17/01/2010 15:23
срочно поменять сценариста, режиссера....и заменить главную героиню :)

с теплом и улыбкой Тася :))
10/01/2010 13:06
Вы просто прелесть, Тася Князева. Спасибо за добрый совет специалиста, из которого видно – какой талантливый продюсер в Вас пропадает. Ах, если бы эту мажорную креативность, да ... Кстати, как дела с балансом? :)))
С благодарной ответной улыбкой и со СтароНовым годом! С. :)))
14/01/2010 12:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи