ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Картёжники на боевых позициях

Автор:
Жанр:
Зарисовка с позиций

Сидим давно, – не первый час.
Нас четверо. Есть дело –
Играем в карты, в преферанс
Под вражеским обстрелом.

Да что обстрел?! Так, ерунда!
Какие-то снаряды
Цветочком в небе иногда,
Осколки редко рядом.

Вот, если мину занесёт...
Летит, как кто накаркал!
Четвёрка с матом наземь влёт,
Сжав в потных пальцах карты.

К соседу в прикуп целю глаз,
Осколки профырчали,
В желудках булькает у нас
Всё, что на ужин дали




Читатели (652) Добавить отзыв
От charli
Чтоб стороною шла беда
И не касалась никогда
И, чтоб фурычил ливер,
Желаю Брумель вам всегда
в Преф, только чистый мизер!
18/11/2009 19:58

Нет, Чарли, не на то беда,
Чтоб стороною прошла, да, тут едва!
Вся жизнь - сплошной огромный мизер,
Или как чирий, что вскочил и вызрел.

Был у народа шанс,
Увы, кто что-то мог, давно тот вымер.
Что нам осталось? Преферанс.
Получше всё ж, чем нюхать рваный ливер


С Добром, Игорь Б.
18/11/2009 23:19
Не наиграно и без фальши. Наверное, это и есть жизненная правда...
15/10/2009 18:33

Сто из ста! Я только правду пишу, ведь не хочу под старость лет свои губы пачкать ложью. Да и правда всегда интереснее вымысла!

С Добром, Игорь Б.
16/10/2009 01:33
Игорь, добрый день! Я с удивлением и радостью нашла Вас в своей почте.. Как Вам это удалось?..Получила эстетическое удовольствие от Вашего фото и от фото Вашей молодой жены...А круг Ваших друзей меня просто поразил - все известные Лица.. удачи Вам.. И творческого вдохновения! Продолжайте нас радовать своими новинками..
26/09/2009 20:26

Что удалось? Я сам не знаю. Разве, что произошло что-то случайное и необъяснимое. Разве что, я сделал следующее, а именно, разослал два своих видеоролика с "Мой мир" http://my.mail.ru/mail/brumel_igor/ на просмотр друзьям. А их у меня уже немало, аж 38. Возможно, кто-то из друзей направил эти ролики и тебе, сестрёнка. Также может быть, что ты и сама заглянула в "Мой мир", ведь я его сделал общедоступным. Одним словом, не знаю как!
А друзья? Ну, что же, я к людям всегда отношусь с Добром, даже если некоторые из них и раздражительны. Люди видят и ценят Добро, вот и уважают в ответ, не в пример некоторым здешним обитателям-анонимам.

С Добром, Игорь Б.
27/09/2009 22:31
А ты не обращай внимания на здешних... Я тебя за то и уважаю, что достойно молчишь...Ты знаешь, братка, я тут в Нете почитала, что древние Египтяне рабов свох скрещивали с обезьянами.. ну чтоб те получше служили.. А потом их (человекообезъян) Моисей вывел из Египта и из рабства то бишь.. Но не все были от обезьян, именно последниие чего-то путнего после себя оставили ,а те, что от обезъян - стали все и вся передразнивать, ПАРОДИСТЫ по нашему... Вот и тут на сайте оне расплодились...Маму то их...
28/09/2009 21:44
От Софья
Уважаемые коллеги, а я в полном восторге от очередного шедеврального творения Игоря Бе. Автору явно удалась шутливая зарисовка с тех самых позиций, куда девушка провожала бойца, даже не предполагая, что этот хмырь вместо военного дела будет мутузиться в карты. Главный герой, в котором угадывается сам повествователь Брумель, как бы бросает вызов костлявый в окружении таких же идиотов. Ладная гимнастёрка обволакивает бесформенную тушу шизанутого нью-Тёркина. Треснувшие на жопе галифе, скроенные из трофейной плащпалатки, высвечивают столь обожаемый Игорем Бе тухес.
Конечно, недруги Брумеля могут прошипеть что-то о незначительных литературных сбоях, типа: "насчетверо", "есьдело", "редкорядом", "кактонакакал", "наземьвлёт", "жавпотных", "пальцахкарты", "ксоседу", "целюглаз"...
Не слушаете никого, Брумель! Это они от зависти перед таким человечищем.
Прошу Вас: пишите и не обращайте внимания на одиночные выкрики отдельных граждан, что дескать Ваша поэзия - дерьмо собачье, а сами Вы - долбоёб безграмотный и чмо последнее. Нет, Вы не последнее! Есть ещё Трубин, за которым просили не занимать.

Всегда Ваша.


20/09/2009 20:02
От Grig
Брумель, два наречия рядом - "наземь" и "влет" вместе не употребляются. Во всяком случае - крайне сомнительно, чтобы два противоположных, я бы сказал - взаимоисключающих понятия употреблялись рядом, даже в описываемой ситуации.
Можете изойти привычным для Вас дерьмом в ответ на конкретные замечания по тексту, домысливать - но это, как и в прошлом Вашем "шЫдевре" с несогласованностью времен - от отсутствия чувства языка.
Кроме того, стихо зависло в воздухе, и не потому, что отсутствует точка в конце, а потому, что не завершено.
ИМХО
20/09/2009 03:40

Дорогой мой израильский друг, Григорий!
Большое спасибо Вам, за Ваши поучения, а я их всегда так оЖидаю, как голодные попутчики реба Моисея манной крупы с неба!
Однако, если Вы возьмёте за труд поставить перед упоминаемыми Вами частями речи вопросы, то очень скоро убедитесь, в том, что эти вопросительные слова будут разными. А именно: слово "наземь" отвечает на вопрос "куда", а слово "влёт" соответственно на вопрос "как". Поэтому здесь отсутствуют "взаимоисключающие понятия".
А ещё скажите, разве это так плохо читателю именно "домысливать", ну хотя бы немного. И если Вы ходили бы почаще в советскую школу и не считали воробьёв пархающих туда-сюда за окном, то, наверняка, учительница литературы Вас бы научила вникать в глубину написанного причём нашими Великими основателями Русской литературы.
Но я Вам всегда благодарен за то что учите нас лапотников русскому языку и даже помнится посвятил Вашим советам скромный такой стишок, который с удовольствием скопирую здесь,

«Хвалить евреев я привык»


Один "француз", Подольский Гриша
Нарыл дерьма в сети и пишет.
Тут прочитайте заодно,
Но, всё ж не нюхайте - дерьмо!

Анонс: "ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ ИЛИ на каком русском мы говорим?"

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=49546 *
********************

Спасибо, дай мне муза силы!
Хвалю картавых потому,
Что языку нас научили
И научили нас уму.

Мы были голы, глупы, немы,
Хвалить картавых я привык!
Нам большей не было проблемы, –
Учить хозарский ваш язык.

И Вам, спасибо, реб Григорий!
Найти дерьма в сети смогли.
И Ольшаницкому, который
Замазал этим все мозги.

Но, как вы вовремя свалили!
Ещё б немного, и не сцы!
Вы б всех нас русских научили
Обрезать по уши концы.

Послать вас дальше может? Или
Спасибо вам за то сказать,
Что срать нас сидя научили
И научили стоя сцать!

Спасибо аиду картавому Грише
Мою благодарность, надеюсь, услышит.
Игорь Б.[b]

***********************

* Ссылка на статью Григория Подолького стала нерабочей. Дело в том, что страницу этого автора удалили с сайта "читальня ру". Это меня возмутило гораздо больше чем сама статья. Статью можно оспорить, автора попинать, а вот затыкать рот автору, это преступление против Свободы слова и Свободы мысли!
20/09/2009 15:04
От Grig
Дорогой мой херр Брумель.
Согласно правилам русского (а не прусского, на котором Вы разговариваете и которому, видимо обучались) языка, Вы употребили рядом два наречия, оба из которых отвечают на и тот же вопрос один вопрос "как".
А вот чтобы был ответ на вопрос "куда" - между "на" и "земь" был бы необходим пробел, но тогда устаревшее слово "земь" выглядело бы нелепо, как и Вы сами. :)))
К слову о дерьме. Я уже говорил, что "танки грязи не боятся", а особенно "им" наплевать на такое дерьмо как Вы. Не напрягайтесь.

Да-да...
Хочу представить на всеобщее обозрение новую страницу очень удачного журнала "ЖыЗоПа" с названием "Игорь Брумель". Еще один пендаль по "тухесу" непризнанному классику двух стихО, успешно обливающему дерьмом фамилию своего брата.
СтОит в очередной раз похохотать над этим посредственным рифмоплетом, который до сих пор не соизволит выучить основы русского литературного языка.

ЗЫ: кстати, по этой ссылке и очень интереснные рецензии. Недаром Вы, мой бесцентно - безграмотный друХ Брумель, аж икаете при одном упоминании некоторых имен. да-да, постепенно знакомлюсь с их творчеством и оно мне нравится!

http://www.stihi.ru/2009/07/19/4738

Кстати, Вы все время хотели доказательств Вашего сходства с Менгеле. Ну, вот в этом стишке:
В мещанских обоях с листьями,
По-канареичьи желт,
Брумель на Грига злится -
Неряшливый не-пижон.

Толстыми пальцами "клаву"
Привычно сношая как Менгеле,
Верит в свою славу,
На совесть ее променивая.

Голос садится у Брумеля
Как "тухес" (давно уже севший).
Когда с интонацией мытаря
Клянет он страну надоевшую.

И сколь не равняй свои "спичи",
Строчки не видя в агрессии -
Мозги,его, Брумеля, "в клинче" -
Необратима регрессия.

Брумель, не надо про крик -
Примите лекарство.
Ваш Григ :)))

Ответ здесь, мой несравненный тухесовед и дерьмофил:

http://igor-brumel.livejournal.com/ (нетленка Русский марш и выбранная картиночка скинхедов со вскинутыми в фашистском приветствии руками).
Будьте здоровы, "херр Брумель" :)))
20/09/2009 16:54

Дорогой мой израильский друг, Григорий!

Вы в своём постинге четыре раза упомянули слово "дерьмо". А угадайте сколько раз я употребил это так обеспокоившее Вас слово в своём скромном стишке?
Правильно! Ни разу, ведь мой стишок о другом!
А теперь скажите, сильно ли испортило мой скромный стишок применение дважды подряд наречий, имеющих всё же несколько разный смысл? Другой бы добропорядочный критик, ну сделал бы замечание, но разве стал бы брызгаться этим самым Вашим любимым "дерьмом"?
Поймите, Одарённый Вы наш, что для человека владеющего словом ну, ничего не стоит исправить строку "Четвёрка наземь с матом влёт" хотя бы вот так: "Все четверо на землю влёт". Смысл и размер подобное исправление нисколько не меняет, хотя я всегда стараюсь писать так как люди говорят. А первый вариант написания тоже грубой ошибкой не является
Так что Ваши умствования, цитирую Вас: "А вот чтобы был ответ на вопрос "куда" - между "на" и "земь" был бы необходим пробел, но тогда устаревшее слово "земь" выглядело бы нелепо, как и Вы сами. :)))"
Повисают так же как и Ваш НеСтояк, увы!

Но, давайте продолжим дорогой мой израильский дружок! Это Вы написали?
**************
"ЗЫ: кстати, по этой ссылке и очень интереснные рецензии. Недаром Вы, мой бесцентно - безграмотный друХ Брумель, аж икаете при одном упоминании некоторых имен. да-да, постепенно знакомлюсь с их творчеством и оно мне нравится!
http://www.stihi.ru/2009/07/19/4738"
*************

Ну, конечно, Вы!! А откуда у Вас эта ссылка? А ясен пень (видите какое "безграмотное" народное выражение! и здесь ещё мне попеняйте) Вы уже со Свинорылой Софочкой в приват играете! А знаете, на что я обратил внимание пройдя по Вашей ссылке? А на то, что под софиной грязью в отношении меня рецензий больше двух десятков. И все меня знают, хотя и гадят.
А знаете на что я обратил еще своё внимание? А на то что на всё Ваше творчество на сайте Общелит ру на три с половиной десятка Ваших произведений тоже больше двух десятков рецензий. То есть Вам если Вы не будете обгаживать таких как я то Вас, вообще, читать никто не станет, гениальный Вы наш!

Гриша, ещё хочу Вам заметить, что Вы дурачок, увы!
Это Вы написали?
*************
Ответ здесь, мой несравненный тухесовед и дерьмофил:

http://igor-brumel.livejournal.com/ (нетленка Русский марш и выбранная картиночка скинхедов со вскинутыми в фашистском приветствии руками).
Будьте здоровы, "херр Брумель" :)))
**************

А вот знаете откуда это фото? Я специально для Вас опять нашёл источник - сайт "грани ру" подборка называется "Нацизм в ходу". Фото одинадцатое слева в верхнем ряду.
http://grani.ru/Society/History/p.129575.html
Это сайт антифа и прочего "общечеловеческого" дерьма. Сами убедитесь, там на второй странице эта омерзительная жаба Новодворская пропечатана!! Отсюда это фото перепечатала газетка "Еврейский мир", а я уж оттуда скопировал. Хотя мог и отсюда скопировать. Да я, кажется, на избе или на стихире сообщал источник!
Так что же получается?? Самсебяизбранным это фото публиковать можно а другим НИЗЗЗЯ!!!

Гриша, я над Вами хохотал! Долго.

Игорь Б.
22/09/2009 01:13
От Grig
Хоть и верна истина: "... и не оспаривай глупца", но все же отвечу. Не для Брумеля, а для логического завершения диалога (впрочем, логорею Брумеля не остановить ничем).

Итак.

1."Вы в своём постинге четыре раза упомянули слово "дерьмо". А угадайте сколько раз я употребил это так обеспокоившее Вас слово в своём скромном стишке?"(с)
"Поймите, Одарённый Вы наш, что для человека владеющего словом ну, ничего не стоит" оперировать доступной оппоненту лексикой. А это - именно доступный вам лексический пласт.

2."А первый вариант написания тоже грубой ошибкой не является..."(с)
Но всё же является - таки "ошибкой", так чтоВаши многоречивые гадости
"Повисают так же как и Ваш НеСтояк, увы!"(с)

3. "А откуда у Вас эта ссылка? (с)

А действительно, откуда у меня эта ссылка?
А вот - прогуглил "Игорь Брумель", а она там аж под вторым номером. Симптоматично? А я же предостерегал, тухесовед вы этакий...
К моему сожалению, результат на лицо (Брумеля).

4.А ясен пень (видите какое "безграмотное" народное выражение! и здесь ещё мне попеняйте) Вы уже со Софочкой в приват играете!(с)

Вы жалок, Брумель... Если бы "играл" - не отказался бы. Но мы с ней по-сути и на форуме-то словом не перекинулись. Во всяком случае, я не помню.
Но врать Вы не умеете - видите как дерьмово получилось. Впрочем, вам не привыкать.

5.А вот знаете откуда это фото? ....
Это сайт антифа и прочего "общечеловеческого" дерьма. (с)
И я о том же. Вы взяли дерьмовое фото с "дерьмового" сайта и прикрепили над своим дерьмовым программным высером.

6. "Гриша, я над Вами хохотал! Долго." (с)
Неудивительно. Ведь "смех без причины..."
А мне вот не смешно. Досадно.
Потратил на общение с Брумелем уйму времени, а нужно было вспомнить только одно:

"И не оспаривай глупца"...
На этом раскланиваюсь.
24/09/2009 07:47
Чарующая поэзия... Класс! С Новым Годом! Еврейским, разумеется... Шана, Вам, това, НеАбраша! Весёлых праздников и кошерной селёдки... Ваша Марфа.
20/09/2009 00:39

Марфушка, пишете Вы "Класс!", -
Поцелуйте меня в тухех.
Снова, снова ещё раз.
Ну, целуйте! Нуте-с!
17/10/2009 15:34
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи