ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Когда есть любовь

Автор:
Жанр:
Я прибегу домой и сброшу взмокшую на теле в машине рубаху,
Приму душ, поставлю диск с музыкой Моцарта или Баха,
Развалюсь на диване всем своим обнажённым телом,
Я ещё помню, как ты вчера меня исступленно хотела.

Говорила, что никому не отдашь, никуда никогда не отпустишь,
И наших будущих детей мы будем делать сами, а не искать в капусте.
Что всё во мне как-то не так – и надо бы переиначить,
Хотя все мои недостатки разве хоть что-нибудь могут значить?

Когда есть любовь, когда друг без друга невозможно вымолвить и слова,
Когда хочется видеть тебя каждую минуту, слышать снова и снова,
Когда всегда вдвоём есть чем заняться и чем друг друга утешить…
Такая жара… Только что принял душ и опять сижу весь взмокший, вспотевший.

Приди ко мне, милая, я жду тебя, просмотрел все глаза – уже и на стенах выбоины,
Уже все предметы в комнате зацелованы, затисканы и выбраны,
На уста так лезет более неприличное слово…
А что говорить-то ещё, если я хочу тебя снова и снова!




Читатели (354) Добавить отзыв
Анализ №2

ВЕРЮ!
06/05/2011 18:37
От Jay
@@Оказывается мой стих родом из лаборатории!))))
07/05/2011 14:28
Забавно, я на сайте очень давно, а с вами как-то разминулась...Решила пройтись основательно и сделать анализ для себя...Первые стихи очень впечатлили...
09/05/2011 03:13
Как мне Вас называть: Пётр или Виктор?
Из ритмов рэпа очень трудно выбраться. И здесь они слышны. Осторожно: это если увязнет на зубах ириской, то потом шоколад блюзово-томной ритмичности и не распробуешь. Данные великолепные текстовые задумки в ней лучше бы зазвучали. Я бы пожелала Вам многоплановости в ритмике, это развивает чувственную сторону творческой личности.
С уважением и теплом.
11/10/2009 18:15
От Jay
Наталья, меня зовут Пётр. Так я и подписывался под всеми написанными Вам сообщениями.
11/10/2009 18:28
А на этой странице в предыдущем отзыве?
11/10/2009 18:44
От Jay
Ну, да - я соврал.. я ещё и врун.) Но это было давно.

А вообще-то я вот что ещё хотел сказать: вот Вы говорите о специфической ритмике, влиянии рэпа... а что в этом плохого? Человек должен писать так, как он слышит, как в нём это звучит. И ещё не известно, что является бОльшим мастерством. То, что я умею и уже достаточно давно писать вполне классические стихи, достаточно прочитать мою "Весну" или "Святки" или "Псалом". Тогда получается, что я деградировал? А вообще-то мы часто довольно поверхностно скользим по чужому тексту, не всегда хотим или можем понять другого, почувствоватьтак, как это чувствует другой человек и этим обогатиться. Говорю так, потому что вот я часто пишу породии и подражания на чужие стихи, а это приводит к тому, что невольно возвращаешься к прочтению оригинала несколько раз и замечаешь, что пока сам писал, как-то постиг глубинно! написанное этим автором. Мне приходилось неоднократно переводить (или делать интерпретацию, переложение) Псалмов, и уж не знаю, имеет ли это какую-то ценность для других, но для меня уж точно это являлось таким глубинным постижением текста.
Или ещё приведу пример. Вот мне очень близки по какому-то внутреннему строю стихи Маши Н, на днях я делал иллюстрацию к её стихо. Образность, символика её текста довольно сложная, нужно как-то почувствовать, чтобы и зрительный образ возник. И вдруг я понял, что до конца прочувствовал это стихотворение только тогда, когда иллюстрация была сделана. То есть я хочу сказать, что серьёзный анализ чужого творчества стоит большого внутреннего труда и напряжения. То что мы часто говорим друг-другу в отзывах - всего лишь наше поверхностное впечатление. Конечно, это тоже здорово! Живое восприятие, даже мимолётное, поверхностное тоже нам всем необходимо. Ничего особенного не имею ввиду, просто размышления на заданную тему. С уважением, Пётр.
11/10/2009 19:31
Лично моё восприятие таково: рэп напоминает что-то барабанное, там сведена на нет мелодия. Барабанное соло иногда включают, как часть песни. Но когда вся песня состоит из рэпа, это тяжело слушать, а прослушать целый концерт из одного рэпа для меня просто невыносимо. Особенная ритмика была к примеру у Маяковского, но она соответствовала призывно-маршевой революционной тематике. Должна быть гармония между ритмом и темой. В моей голове не укладываются вместе рэп и любовная лирика, разве что как исключение.
С теплом к Вам. (Постоянно ловлю себя на мысли, что Ваша рассудительность старше Вашего портрета)
12/10/2009 17:26
От Jay
Наталья, здравствуйте! Нам всегда приходится с чем-то мириться. А что делать? Моя мама тоже долго не могла воспринимать РЭП. Потом привыкла. Потом ей что-то даже стало нравиться (я имею в виду не моё, а из того, что я слушал, моё-то она, конечно любит!)))

Она тоже вспомнила, что в молодости любила слушать Высоцкого, а её мать тоже это не понимала, говорила, что там слушать - хрип один. А что уж говорить о всяком роке, поколение моей бабушки это вообще не понимало... А всё это как-то до сих пор живёт и востребованно. РЭП тоже бывает разный, и лирика в нём очень даже уместна.

Что касается портрета, то он действительно несколько моложе меня, хотя не уверен, что и сейчас выгляжу как-то намного старше.
В конце-еонцов разве поэт имеет возраст!
Мама любила записывать за мной в детстве разные мои высказывания.
Однажды мы гуляли с ней во дворе и я увидел серые глыбы земли, подумал, что это голуби и попытался их спугнуть. А когда они не взлетели, задумчиво произнёс:"Когда мама покидает своего маленького воробышка, он умирает и превращается в камень". А мне не было и 4 лет. Маму это прикалывало и она записывала за мной лет до 5. Всякие высказывания, как-то:"Бог небесный, а мы бесные", "Мама тебя никогда не похоронят. Я был на кладбище и сам видел, что там все могилки заняты", "Если бы вулкана не было, то и лавы бы не было. Если бы лавы не было, то и дьявола бы не было. Если бы дьявола не было, то Бога бы не было. Если бы Бога не было, то и облаков бы не было. Если бы облаков не было, то и дождя бы не было. Если бы дождя не было, то цветов и травы бы не было..." Да, мужчины стали поздно созревать, видимо, их вовремя не сажают на коня. Меня, правда, тоже не сажали, но мама в любом возрасте со мной разговаривала, как со взрослым.
13/10/2009 18:23
Неужели при Вашей развитости Вы не слышите, что рок сравним с симфонической музыкой, а рэп - это рифмованные скороговорки. Не понимают рок те кто привык "ой-люли-люли". По сравнению с роком рэп рядом не стоял. Вкусы с возрастом меняются, и Ваши изменятся тоже.
Жаль, что за мной высказываний не записывали)))
13/10/2009 18:50
От Jay
У меня вкусы разные. Я и классическую музыку люблю)
14/10/2009 07:29
Да, я умею читать: там у Вас написано "поставлю диск с музыкой Моцарта или Баха". Лёгкость изложения в этом стихе у Вас - это плюс. Последнюю нотку надо бы попоэтичнее, повыше. "Я хочу тебя" - это начало любви, но в этой ноте звучит очень много эгоизма. Например: "Я хочу тебя сделать счастливой" - уже чуть повыше. Есть у любви ещё выше (Я буду жить для тебя), и ещё выше (я за тебя готов умереть - эту ноту в чистом виде взял Христос), но для этого трудно слова подбирать, пафос мешается. "Я буду любить то, что любишь ты" - эту несомненно тоже высокую ноту любви кажется хорошо берёт Ваша мама.))))))))))))
С улыбкой и теплом.
14/10/2009 17:44
От Jay
Наталья, добрый вечер. Да мне кажется, что это вовсе и не лучшие мои стихи о любви. Да это и не совсем о любви))). Простите, что я всё о себе да о себе. Пётр.
14/10/2009 21:23
Да всё нормально: это же Ваша авторская страница. И стих не дурной. А шероховатость я посмела заметить. Но опять же это на мой субъективный взгляд.
Естественность Ваших строк создаёт атмосферу, в которой приятно было родить мысли о нотах любви например. Мне у Вас в гостях понравилось. С теплом к Вам.
15/10/2009 20:26
Не слушайте её, достаёт до самых подмышек, я так чувствую ваши стихи, просто физически, не отдавайте себя, пусть памятники строят сами...)
06/05/2011 18:43
От Jay
Хе!)
07/05/2011 14:33
)))))))))))))) ну вот текст как текст... Но есть в нём такие "пули" как эта строчка:"И наших будущих детей мы будем делать сами, а не искать в капусте." и заключительный катрен. Эт хорошо. А про гламур текст- плохо.
24/08/2009 08:30
От Jay
Ксана, я ведь и правда пишу рэп и читаю его, а это особый жанр, он требует своих законов. Вот этот стих, как рэп не прочтёшь. И даже Виртуальные игры, где слава Богу вы услышали рэп, рэпом как таковым не является - т.е. не читается!Послушайте, пожалуйста, Гламур в моём исполнении - вдруг понравится больше! И не обижайтесь, что я не захожу , не читаю Ваших стихов и не ставлю коменты... Всё ещё впереди!
25/08/2009 18:28
Не обижаюсь, конечно, и, даже более - не задумывалась об этом, а моё сокрушение в отзывах по поводу Ваших визитов, заключается в том, что мои и Ваши стихи ни по энергетике, ни по стилю, ни по ритмике не совместимы(мне нечего Вам предложить). Но это нельзя изменить. Может, даже, хорошо, что нельзя. Хотелось бы Ваше настоящее имя, если можно.
25/08/2009 21:09
От Jay
Меня зовут Виктор
25/08/2009 23:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи