ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ЖЕЛТЕЕТ...

Автор:
Автор оригинала:
Владислав..Новичков
Жанр:
На стеклах капли слез,
бьет гром из автомата,
печален танец звезд
под лунную сонату.
Желтеет лист кругом
и раньше день темнеет,
и дольше над столом
свеча моя желтеет.
Знакомый цвет такой-
и близкий, и далекий,
в привычности земной
имеет смысл глубокий.
Легко-ль перевести
в красивые сонеты
последнее "Прости"
утраченного лета?
В стих просится зима,
перо мое стареет,
листок ее письма
желтеет.




Читатели (144) Добавить отзыв
Очень понравилось. Хотя слово "понравилось" нельзя применять к стихам, но так уж заведено. Скорее это стихотворение пришлось мне по душе... И вызвало какие-то смутные печально-прощальные теплые образы...
С теплом, Аня
16/02/2010 09:54
Вот именно эти повторы - "желтеет"- и усиливают ощущение умирания лета., лучших дней, молодости... Это так правильно, так умело, Влад! И еще "молний гроздь"...По мне, так лучшего клипа для грозового неба и не придумаешь. Спасибо большое за удовольствие от прочтения. Ваша Ксана.
03/08/2009 09:41
Милая Ксана! Я долго ждал ответа на тот отзыв, думал: "обиделась, может быть был день рождения, а я не поздравил".Отпуск-2 месяца, почти все время на даче.Над этой виршей буквально до этой секунды ломал голову. Думал-уничтожу. Потом подлатал.На тройку потянет.Вот многое переделал, а ты пишешь про молнию, повторы "желтеет" И вот этого нет. Не понравилось:"мокро от слез"- какой-то физиологический намек.
Приписал концовку, ты уже ее прочла, а то вообще ерунда какая-то.У меня есть подшитые валенки.Одеваю редко, носить вроде удобно, на дюдях показываться не очень.Эта вирша- вроде как подшитые валенки.Стыдно было печатать, ну да ладно, я ведь здесь считаюсь середняком.Очень рад встрече."Пермяк-солены уши" , стихоплет Владислав.
03/08/2009 11:08
"Знакомый цвет такой-
и близкий, и далекий,
в привычности земной
имеет смысл глубокий" - валенки? Не "ешьте" себя, за Вас это другие сделают))) Причем тут стыд и "середняком"? Вы меня удивляете, дорогой пермяк. Еще раз спасибо за стих. *задумалась* : и когда я обижалась??*. А Рождение у меня ещё аж в ноябре))))
03/08/2009 11:33
"...последнее "Прости"
утраченного лета?"
Мне понятна Ваша грусть, Влад...

02/08/2009 20:58
Надя! Когда Вы прочли, я приписал концовку. Думал- если не смогу
как-то его спасти таким образом, то ликвидирую.Задумка то была выразить ушедшую любовь Л.Г. через время года, измену любимой женщины. Не все читатели это бы поняли,так как написано нечетко.Вот и добавил несколько строк. Этот стих назойливо вертелся в голове дней семь. Все никак не получался.Решил все-таки не выбрасывать. На тройку сойдет, может быть. Вы ко мне снисходительны. Желаю теплой концовки лета, приятного отдыха на природе. Собрать много ягод, наварить варенья на зиму,да и грибов пособирать. С дружеским чувством. Владислав.

03/08/2009 05:01
Здравствуйте, Влад! Знаете, стихи все любимые, как дети. Только одни посильнее, покрепче, другие послабее. И всем хочется дать право жить. Или хотя бы пожить. Я думаю, это чувствует каждый пишущий, и по отношению к своему творчеству внутренне он порой строже самого взыскательного критика... Спасибо за искренние пожелания!
Простите за поздний ответ. С ув. Надя.
15/08/2009 17:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи