ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ведь Русь у каждого в душе

Автор:
Жанр:
***
Мне говорят, что Русь – калека,
Что не подняться ей уже.
Зависит все от человека:
Россия ведь – она в душе.

Кто, видя надпись на заборе,
Кричит: «Россия – это сброд!»
В его истошном, диком оре –
Презрение к тебе, народ.

Живет он ненавистью лютой,
Его душа черным – черна,
Ему безверия валютой
Исправно платит Сатана.

И, корчась весь в бесовских спазмах,
Он называет Русь срамной.
Он задыхается в миазмах
И – к власти рвется над страной.

А для другого Русь – просторы,
Небесной выси голубень,
Гитары звонкой переборы,
Прекрасный, светлый, яркий день.

И вместо грязного забора
Он видит маковки Церквей,
И песню, полную напора,
Ему щебечет соловей.

Его Россия – Русь Святая,
Любовь, сошедшая с холста…
Как ни старалась волчья стая –
Его душа полна Христа.

И место сами выбираем:
Быть в Церкви иль на шабаше
Себя хулим, иль воспеваем –
Ведь Русь у каждого в душе.
14.07.09




Читатели (261) Добавить отзыв
Стихи качественные и, главное, не ура-патриотические, а от души, на нерве. Спасибо!
15/07/2009 06:59
Спасибо за высокую оценку, Александр!
15/07/2009 14:07
Неа.. Подъём может начаться только после того, как погоду в России будет делать не многочисленное БЫДЛО, но ЛЮДИ.. А покуда Земля Русская носит таких "русских" оборотней, как хомечко, ляляев, симонов, брумель, громова, серый, остославский, эллиот и прочий компост( пардон, если не всех помянула ), то и будет несчастная Россия стоять на коленках, с протянутой рукой.. Отпугивая окружающих своим видом и размерами.. Гордая своим прошлым, жалкая своим настоящим и безысходная своим будущим.. И будет всё течь, по брежневу - ШАГ ВПЕРЁД и МНОГО НАЗАД.. И будут печальные и серые люди - не трудиться во благо своей Родины, а выискивать причины, которые постоянно не дают им этого делать.. А стало быть - оправдывающие их лежание на печи, попивание огненной воды и перманентное ожидание чуда.. Ну а в пьяном угаре, да на тёплой печке... ну, как же не постенать "о России в душе".. И это при том, что нет ни души, ни мозга ни яиц..
14/07/2009 19:39
Здравствуйте, Барбара! Не обращайте внимания - этот пользователь давно в черном списке, так что ее рецензия видна только у нее на странице - под произведением она все равно не отображается. Так что пусть себе злобствует, это у нее от бессилия.
14/07/2009 20:37
Привет, Полонская Барбара! Я перечислила тех, кого вижу в одном серо - буро - коричневом ряду, невзирая на то, что там они друг другу пишут и как они между собой собачатся.. Не хватало ещё вникать в тонкости их взаимоотношений.. Не станете же Вы вникать в "душевные переживания" отдельных псов из своры бешеных собак? Cвора, она и есть - свора.. Есть более продвинутые собаки, а есть и совсем глупые и доходные шавки, в сравнении с которыми Шариков - профессор.. Потом, ведь речь не о них.. Это несчастные, заюзанные судьбиной импотенты.. Не о них речь, однако.. А о том, когда Россия будет жить нормально.. И будет ли вообще? Токмо наличие таких граждан, как "лялечко" (собирательный образ) - тяжкое бремя для любой страны.. Оно ж способно только языком почёсывать.. Да рубаху на себе рвать, в пьяном раже.. При таких делах не то, что с колен встать, а ещё и на четвереньки бухнуться, раком, ожидаемо..
Конечно, это мой комментарий.. Что вижу, то и озвучиваю.. А иного тут - не увидишь.. Уж больно всё очевидно..
А Вас сбивает с толку то, что в строках "лялечек" проскакивают контуры "души"? Так это бывает, однако.. Даже убийцы и насильникы оказываются, порой, весьма сентиментальными людьми.. Душа и насилуя практически плачут.. Мозг человека - загадочная штука.. Люди себя не понимают.. Куда уж тут понять других..
14/07/2009 21:39
Да нет, Барбара.. Я с бешеными шавками не общаюсь.. Какая уж тут история общения?? Просто называю вещи своими именами..
Та работа, что Вы предложили.. так себе, ничего.. Рифмы только и смысла мало.. А ошибок много.. То, что на коленях - это правда.. Некоторым очень уомфортно жить на коленях.. И пожалеют и подадут и.. Но, на этом и остановлюсь, дабы не разрушать целкомудренность патриотически настроенных массссс.. Про имя Оля - не врубился.. Автор - Оля, или несусвет? Да ежели и Оля, то что это меняет? По мне, хоть Василиса.. Главное, чтоб на здоровье было.. А этот Несусвет, это не девичья фамилия "лялечко"?
ЗЫ: Вчера посмотрела программу Гордона с сатириком Задорновым.. Он явно, по - моему, крышкой тронулся.. Те же напевы, что у несусветов - потусторонних.. На полном серьёзе занялся доказательствами того, что русский язык Предтеча и Мать всех прочих языков.. Для этого берёт и раскладывает русское слово на части и отдельно интерпретирует эти части так, как душа велит.. И ведь умный мужик.. Такого тёмные несусветные придурки послушают и бегут Яриле молиться, истово.. А дурака только пошли молиться.. Он и головку расшибёт.. Приятно Шариковы фантазировать на тему собственного величия, однако.. Перун им, в...
14/07/2009 22:20
Канешна.. Заблокировалось за двумя соснами и думает, что спряталось.. А запашое- то выдаёт.. Скунсам не очень просто замести следы.. А про бессилие моё, это - чистая правда.. Много вас - тараканов.. И всех не перетравишь, даже качественным дустом.. Так шо - живите.. Хотя бы в качестве примера: "Как жить низзя.. "
14/07/2009 22:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи