ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Родиться свыше  
  Длина моей статьи обусловлена желанием показать Вам ту серьёзность и обстоятельность, с которой христианские исследователи подходят к исследованию пророчеств на предмет их состыковки с историей. И поскольку на этот предмет Мессианских пророчеств Вы видеть не хотите, я Вам привела более приземлённый пример. Никакого внушения здесь, как видите, нет. Есть тезис и доказательство. Разумеющий внемлет.
Историки выяснили, что языческим культам народов, которых Господь велел истребить Израилю, было свойственно выше всего ценить плодородие во всех сферах жизни. Ради высоких урожаев был принят следующий ритуал:
Сооружались огромные каменные статуи мужского фаллоса. Вокруг них вся община водила хороводы с бурными беспорядочными оргиями, причём особенно страстных и многоактных женщин награждали почётными титулами. Детей, рождённых от этих оргий, было слишком много, их приносили в жертву богине плодородия.
Отчасти здесь кроется причина приказа к военному истреблению. Бог и Сам мог их истребить, как Содом. Но зная склонность человеческой натуры возводить эротострастность в разряд высшей ценности жизни, а следовательно и высшего божества, чтобы надолго отбить у Своего избранного народа тягу к подобной практике, Богу пришлось приказать им собственноручно убивать язычников. И дело тут не столько в многобожии, сколько в омерзительности религиозных практик, служащих сатане. Мессия не мог родиться на такой религиозной почве.
Сегодня мир в массе своей безбожен, и он мало изменился в этом плане: приветствуются половые секс-бомбы, ощущения ценятся больше, чем плод; а ненужных детей приноровились умервщлять прямо в утробе. В латинской же америке есть даже такое понятие "дети карнавала".
Хотя и не столь буквально, но люди по прежнему водят хороводы вокруг фаллоса.
И не притворяйтесь: материнство вы восхваляете только для прикрытия наготы тяги, Ваши восклицательные относятся именно к страстности в постели. И в ней бы не было ничего дурного, если бы она не заняла первое место - место Бога (см. первую заповедь) и если бы не была беспорядочной.
О тяге пробовать разных женщин я Вам уже говорила, что практику первым ввёл Ламех семейства Каинова, меж тем при всей притягательности этого рода зависимости среди людей всегда были и будут люди-лебеди, верные и ищущие ориентированного на верность партнёра, единства не только телом, но и душой и духом, с которым вместе они будут достигать новых уровней глубины близости и ощущений. И не всякий в этом вопросе согласится на синицу в руках.
А страстность, с которой я излагаю этот материал, вызвана любовью к людям, которые от семени благовестия рождаются для вечной жизни, обретают спасение в вечности. Привести душу к вечному спасению даже более ценно, чем родить человека для конечной земной жизни. Но хотя цель такая и не скрывается, хотелось бы отметить, что не будучи страстной в этом вопросе, на моих руках будет кровь людей. Если же я всё сделала, чтоб рассказать о Спасителе и о спасении, и человек делает сознательный отрицательный выбор, я умываю руки. Для спасения людей всё сделано, но от "плода" тоже требуется воля к жизни.
Итак, речь по прежнему идёт о приоритете ценности Рождения свыше, как и назван стих, под которым мы находимся. И даже природа иллюстрирует это. Всё же остальное не отвергается, а прилагается, если не противоречит желанию Бога сделать людей участниками Воскресения вечного и счастья не только сегодняшних, но и грядущих благ. Языческое извращённое поклонение страсти и плодородию истреблялось раньше и под проклятием ныне, и практикующие сие мышление лишены участия в обетованном Вышнем Иерусалиме, если упустят своё время для покаяния.
 09/02/2010 21:09
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи