ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Красота рукотворная.  
 Всегда рада Вашему появлению на моей странице. Не поверите, но начало замысла этого стиха - впечатления от телепередачи "Гении и злодеи". Сейчас этой программы нет, но была такая , и рассказывала она о необыкновенных, гениальных личностях, ломающих устаревшие рамки и доказывающих: ничего невозможного нет.
А потом - экскурсия по "загородному Израилю", по местам, ещё не облагороженным творческой рукой человека. Особенно жарким здешним летом на юге страны - поверьте, это очень унылое зрелище: голый красный камень, чахлая растительность.
И когда после этого уныния попадаешь в ухоженный, старательно и любовно "окультуренный" уголок, т.е. в любой, самый малый городок или посёлок - ты как будто в другом мире. Вот я и подумала: а ведь до появления на этой земле первых поселенцев из Европы, и из России в том числе - какая это была скудная, унылая провинция! Народ-труженик превратил кусок пустыни в цветущий уголок. Он не только себя обеспечивает всем необходимым, он и за рубеж экспортирует цветы, овощи и фрукты круглый год, а также высокие технологии. Мой народ доказал и отстоял своё право и способность иметь своё государство и управлять им.Да,есть масса проблем, но мы от них не уходим, а, значит, непременно решим.
Это - как бы "второй план" стиха. И Вы верно его уловили. Спасибо Вам!
 09/03/2015 21:16
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи