ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Александр Гладкий на: Хорошие стихи  
 Знаете, Марина, Ваш отзыв показался мне весьма полезным. Я ведь не против разных форм поэзии и даже – более того – стараюсь разнообразить максимально и темы стихов и форму. Дело в том, что, видимо, в данном опусе я тему не раскрыл хорошо… Даже не тему, а подтему… Все-таки последние три строфы говорят о том, что, по большому счету, человек приобщенный к Поэзии, ею, как бы и опекается в жизни… И наличие этого момента, факта, этой закономерности, может, и не открытие, но мой жизненный опыт…
А вот написание стихов по политическим, эгоистическим и др. подобным соображениям, т.е. стихов расчетливых, меркантильных – а это могут быть и славословия и поздравления – неприемлемо! Ведь определения «волшебная лестница», «ожерелье на шее у возлюбленной», «дивное приворотное зелье» (кстати, Вы, конечно поняли, что это мои формулировки? – я не помню, где бы я мог их встречать, у каких поэтов конкретно; может, они и были, а может, и нет) уже по умолчанию корыстны. Они без всяческой расшифровки и длинных пояснений показывают, зачем пишутся стихи: чтобы пробраться по ним, как по волшебной лестнице к объекту вожделения, чтобы задобрить его стихотвореньем, как драгоценным ожерельем, чтобы вызвать к себе любовь эстетическим, лирическим приворотом…
Ну, что ж не получилось у меня… Не спорю… Но был фантаст Саймак. Он писал фантастические повести для заработка денег. Он сам об этом не стеснялся говорить… Но еще он писал рассказы, да, короткие рассказы, тоже фантастические… И он говорил, что страшно любить писать рассказы, так как может их с большим удовольствием (!) редактировать, полировать, так сказать, как бриллианты…Он этим процессом наслаждался… А повести клепал без особого удовольствия, как я уже сказал, для денег.
Вот я и подумал – , чем хорош Сайт?.. Ты можешь полировать свои стихи хоть ежедневно, как бы издаваясь все в новой и новой редакции сам:)) – я не хочу здесь показывать темные стороны Сайта, как-то: склоки, зависть, лизоблюдство и пр. Да и к тому же тебе нормальные люди сто раз подскажут, где ты маху дал – глаз ведь замыливается, если много пишешь…
Так вот, Марина … Спасибо Вам за подсказки. Обещаю подправить стихотворение. Ну, и если Вы не против, доложусь после этого.
Извините за длинноты. Всего доброго.
Александр.
 13/12/2008 12:45
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи