ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Нежность осыпается ...  
 Жаль конечно, что не по теме стиха беседуем, есть ведь у меня много работ в религразделе. Юрий, поймите Вы, что мне до философов никакого дела нет, экзамен по философии сдала в порядке получения диплома о высшем образовании (светском!) - и сразу забыла о философах. Вы никак не можете понять, что я Бога в проблеме взыскала - и Он явил мне Себя. Явил и указал на Христа и Библию, а не на Аристотеля и Гегеля. Христос - Бог, ибо воскрес. Как можно называть Богом простого смертного Аристотеля и иже с ним. Так что не клейте мне Аристотеля, даже если локально я где-то случайно пересеклась с ним мыслями. Зачем мне человеческие умопостроения, если есть мудрость, происходящая лично от Бога. Семинарий я не кончала, просто Библию прочла вдоль, поперёк, вглубь и в чётвёртом измерении. Я не могу знать, почему Бог Вам Себя не явил, может преграды тому серьёзные, может ещё время Ваше не пришло. Он ни перед кем не отчитывается, почему одним открывает себя, а другим – нет. Если Вы ещё пока не встретили Бога, это не значит, что верующим: от Авраама и Моисея и до таких как я - всем померещилось. Образование светское не совершенно, тем более что оно подконтрольно атеизму и заражено интересом к чёрной экстрасенсорике. А вот если взыскать Творца миллиардов звёзд НаиВЫСШЕГО и принять от него руководство по возвращению себе утраченного ОБРАЗА Божьего – вот это будет настоящее наиВЫСШЕЕ ОБРАЗование. Человек может быть великим архитектором, а перед Богом он ребёнок, играющий в кубики. Для Бога важно лишь - войдёт ли его душа в вечность. Возьмите два семечка, зарытые в землю, и задайте вопрос, почему одно семечко сгнивает, а другое даёт росток дереву и приносит плоды? Так вот представьте себе, что так же из двух покойников, зарытых в землю, душа одного сгниёт, а у другого прорастёт в вечность. Что Вы мне Жанну напоминаете? Я помню обо всех новомучениках от Христа и до наших дней. Только в религии разнятся понятия убить и погубить. Христа и верующих можно лишь убить, но не погубить. Христос в третий день восстал из мёртвых. Так и верующие прорастут в вечную жизнь. Земная же есть только подготовка к вечности, тренировка характера, потому в земной жизни присутствует обжиг глиняных сосудов в «печи с высокими температурами». А о построении Царства Божьего на земле разве не слышали, что сказано Христом: « Царство моё не от мира сего» и «Не приходит Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Совокупность людей на земле, добровольно и с полным осознанием решивших жить в послушании Христу как Царю составляют Царство Божие на земле. Здесь не идёт речи о построении религиозного государства в пределах границ, начерченных на карте. Царство Божие - в рассеянии по всему лицу земли. И если государства земные пекутся о благополучии земном, то Царство Божие занято проблемами просвещения о спасении души в вечности. Отцов Церкви не почитаю, кроме Апостолов, хотя иногда почитываю ради кругозора. Библии для спасения достаточно. Посему популяризовать Библию (в частности стихами) – значит служить Богу службу. Можно прочесть гору книг обыгрывающих слово "бог", а сердцем остаться чёрствым, не способным вместить элементарного понятия: "У меня есть родненький Отче, жизнь мне давший!"
 15/02/2009 18:36
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи