ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Валерий Вторник на: Кумир  
 Но Вы же разумная и вполне здравая девушка, Наталия!

Как можно было написать: "Так я поняла, в какой церкви Бог хочет меня видеть"? Да нету у Единого и Вездесущего Бога разных церквей. Не может быть разных оправлений обрядов и разных толкований Библии. Это всё от лукавого.

В Боге нет ничего непонятного. Нет ничего такого, что требовало бы объяснения.

Иисус не о количестве паствы заботился - это Ему было "по барабану". Он твердил и внушал всем народам, что БОГ ЕДИН!

А сегодняшняя мировая Церковь (религиозный институт) умудрилась "раздробить" Бога, растащить его по разным направлениям и сектам.

Вы вот тоже твердите, что Ваше понятие о Боге - самое правильное. Да ложь всё это!

Вы никогда не задавались вопросом: а почему Иисус Христос никогда не пытался построить свою, правильную церковь? Вот бы было здорово - две тысячи лет назад Сын Божий показал бы всем, какая самая что ни на есть идеальная церковь. И такого раздрая сегодня бы не было...

Ан нет! Он этого не сделал. Знаете почему? - А потому что ему церковь не нужна была. Ему нужно лишь было, чтобы люди поняли: БОГ - ЕДИН! И Ему не нужны церкви. Ему нужна вера и молитвы. Для него вера папуаса, который молится на песчаной кромке маленького острова дороже, якобы, веры ряженных в золото попов в окружении золотого убранства церкви.

И ещё: перестаньте искать "истинного Бога", иначе Вы найдёте для себя оловянного божка. Бог велик тем, что Его не надо искать, не надо искать "истинную постройку", зовущуюся "церковью". Не в церкви Бог. И в церкви нет волшебного телефона для того, чтобы Он лучше услышал твою молитву. Не нужен поп, чтобы донести до Бога свои мысли и чаяния.

P.S. А теперь личное: я к Вам, Наталия, неплохо отношусь. Но чем больше Вы цитируете Писание, тем более я уверяюсь в ложности Вашей веры. Я спокойно отношусь к представителям любых религий и конфессий. Но только лишь они начинают меня убеждать в том, что их религия - самая правильная, я ухожу от них. Ибо сразу же начинается ложь. Нет "правильного" Бога. Нет "правильной" религии...

Подумайте на досуге...
 01/05/2012 23:43
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи