ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Три точки  
 Даниил жил во времена Вавилонского пленения и молитва его к Богу была слезами о пленении народа (тот длился 70 лет )

Даниил 9
"20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: `Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых".

слова от повеления о восстановлении храма указывают на одну из дат постановлений Перчидских царей 563, 457, 444 гг.до Р.Х., из которых 457 г. исследователи полагают наиболее важным.
От него надо отсчитывать 70 семилетий, причём слова "запечатаны были ведение и пророк" показывают, что одна из черт этого периода - формирование полного канона Ветхого Завета.

Сам Даниил в конце этого пророчествования записал, что Бог не дал ему пророчества на очень отдалённые времена:

Даниил 12
8 "Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени".

Особо хочется обратить внимание на слова:
"И предан будет смерти Христос"
Это говорит о том, что "перекуют мечи на орала" относится не к первому приходу Мессии. Горизонталь примирения народов может держаться только на вертикали примирения людей с Богом - посему именно вертикаль была миссией первого явления Христа.
 18/04/2010 16:59
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи