ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Александр Гладкий на: Тимати  
 Уважаемая Стефания, в ответе на Ваш вопрос я мог бы сослаться на свое стихотворение «Моцарт» и тем закончить разговор. У меня более 300 виниловых пластинок классики и проигрыватель «Ария 5303». Более того, я модой не интересуюсь (музыкальной в том числе) – ни в смысле следования ей (считаю это для взрослого человека позорным), ни в смысле высмеивания ее. Но то, что сейчас бизнес проделывает с культурой и искусством, конечно же, меня задевает и, более того, вызывает во мне протест. Я 20 лет занимаюсь медитацией и слышу музыку не только и не столько ушами. Сейчас она на всех радиостанциях и на телевидении переведена в цифровое кодирование, а значит, практически «убита». Она искажена до неузнаваемости в магнитофонах, а в компьютерном варианте «изорвана в клочья». Как молитва в храме питает душу человека, так и музыка предназначена (я не побоюсь сказать – Господом Богом) не только для слуха, но и для души. Так вот, «оцифренная» музыка не питает душу. Я вам скажу больше (можете верить или нет – как хотите), но музыка Тимати, Мумий Тролля, «Дискотеки Авария», «Зверей», «Ленинграда» и других популярных певцов и ансамблей не то что не питает душу, а в буквальном смысле (я это вижу собственными глазами как сенситив)разрывает ее в клочья. Представляете, послушал юноша концерт, скажем Глюкозы, и всех душевных накоплений как ни бывало! И как ему потом жить?.. У нас весь молодежный Харьков на улицах, в метро ходит с наушниками МР3. Они тупеют на глазах… Парням уже не интересны девушки… Девушек не интересует любовь – только брак… К тридцати они будут полными неврастениками. Но хватит о мрачном…
Два слова о «попсе», как мы ее называем… Есть музыка сердца (Меладзе, Жасмин, Маликов, Ротару – у них и тексты неплохие). Есть музыка молитвы – Малинин. Есть музыка мысли – Носков. Но и тут цифирь похозяйничала. И с каждым годом их записи с привлечением все новых возможностей техники хуже и хуже. Хорошо, что у меня есть винил с их песнями.
Вы, уважаемая Стефания, будете смеяться надо мной, но я скажу так: человечество регулярно недополучает положенный ему рацион музыкальных вибраций в связи с тем, что перешло на новые технологии записи и воспроизведения звука. Неминуемо такое положение должно привести к катастрофическим последствиям в обществе в планетарном масштабе… Мы должны вернуться назад - к записям на пленке и на виниле. И чем раньше, тем лучше. К сожалению, пока что у меня крайне мало единомышленников...
Извините за несколько нравоучительный тон, Стефания… По-другому не получилось…
Всего доброго. Заходите на страничку.
 27/05/2008 21:30
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи