ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Сам Христос жив  
 Вот список того, посредством чего мы можем приблизится к Богу: вера во Христа, молитва, пост, чтение Священного Писания, чистое богобоязненное житие во Святом Духе. Никаких атрибутов Библия не упоминает вообще, атрибуты утверждены более чем через 200 лет и различны у Византийской и Римской традиций.

Этот стих расставляет приоритеты, что в вере христианской главное, а что - второстепенное. Если второстепенное затмит главное, то Божья цель спасения души не произойдёт(а это то, ради чего Христос страдал) . Христос не умирал за иконопись, Христос не умирал за атрибуты, Христос умирал ЗА ЛЮДЕЙ, чтобы всякий, верующий в Него (в Него, а не во что-то другое) не погиб, но имел жизнь вечную.

Я говорила с очень многими верующими, задавая им вопрос, во что они верят. Практически никто не знает символ веры, не знает, что Христос воскрес, не могут перечислить 10 заповедей, не подозревают о жизни вечной, не читали Библию никогда! Свечи и иконы затмили ведение.
Чудо творит Бог лично Сам. А вот о чём пишут пророки Священного Писания, прочтите сами и может узнаете в их описании знакомые черты:
Исаия 44
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'

Иеремия 10:1-11 приведено мной далее в ответе на отзыв Л.Соколик

Это написано в Священном Писании!!!

С уважением.
 16/05/2008 22:29
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи