ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Климбо на: Сам Христос жив  
 Уважаемая Наталья Кротова. В данной точке зрения жены Тютчева, лютеран и иже с ними заблудших есть противоречие с писанием, ибо цитируя одни строки они не упоминают о других,
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
т.е.других богов запрещает Господь Бог изображать и между "кумиром" и святым образом, созданым по воле Бога - непреодалимая пропасть. В самом Иерусалимском Храме, созданном по воле Божией, а это глупо отрицать, были и огромные статуи херувимов(3 Цар.6,29) и резные изображения херувимов "и на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов" (3 Цар. 6,29) и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне (там же) херувимы на небе, деревья и цветы - на земле и это не противоречит заповеди. Если Библия - священная книга для лютеран и иных сект, точку зрения коих вы цитируетеи пропагандируете, зачем же они своими мудрствованиями делают так, что одни стихи св.писания противоречат другим? А Господь Бог признавал Иерусалимский Храм, ибо когда слава Господня и огонь сошли на него, когда он освящался, даже священники (левиты) не могли в него войти.(2 Пар.7, 2-3). и еще: на ковчеге завета - и делай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (Исх.25, 18) можно продолжать долго.
"...атрибутов распятия…. Поклонение происходит только живому незримому Богу: Отцу, Сыну и Духу Святому. Любые атрибуты распятия Христа и вообще атрибуты христианства имеют только историческое значение, но не им приписывается животворящая и чудодейственная сила, а только непосредственно Богу." --- типичная ересь жидовствующих, потому как еще в ветхом завете есть эпизоды, где и мощи исцеляют и даже оживляют:"...когда погребали одного человека, то погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея и ожил, и встал на ноги свои (4 Цар.13,21),святая земля, купина - терновый куст(Исх.3,1-5), Бог вездесущ, но в отдельных предметах или местах он проявляет свое присутствие в большем объеме, и через эти предметы или образы исцеляет как больные души, так и тела и отрицание многих примеров благодати исходит от незнающих священного писания (Ветхого и Нового завета) или умышленно профанирущих общество. Одежды Христа:Больные просили прикоснуться к краю одежды Его, и которые прикасались - исцелялись(Мтф.14,36)немало исцелял Бог и через одежду и платки ап.Павла, больные исцелялись, и злые духи исходили из них.(Деян.19,11-12)и т.д. Рекомендую и Вам сходить в церковь и приложиться к св.мощам и св. иконам и будет дано Вам по вере Вашей.
И еще: Незримым Бог никогда людям не являлся, в Библии нет не одного такого случая. Он являлся в виде облака, огненного столба, и был облаком и мраком для одних и освящал путь для других…(Исх.14,20), …где веяние тихого ветра (и там Господь) (3 Цар.19,12), в виде голубя, сходящего на Него….(Мк.1,10)
Что касаемо заповедей Моисеевых то не 10 дал Бог ему а 613(!)(Маккот, 23б - 24а). Поздние толкователи сократили их: Давид - до 11(Пс.,15),Исайя до 6 (Ис.,33:15-16), Михей до 3 (Мих., 6:8), Аввакум и Амос - до одного основного принципа (Ав.,2:4;Ам.,5:4).
С уважением, Борис Климов
 19/06/2008 03:16
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи