ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Сказал безумец: «Бо...  
 Вы знаете, когда всё это тщательно изучаешь, возникает насущная потребность с кем-то поделиться тем, что я открыла для себя. Но люди так поглощены суетой, что им некогда основательно поговорить и я безмерно рада, что в Вашем лице нашла толкового собеседника.

Я хотела бы заостриться здесь на главном, опустив второстепенное.
>"то есть Христос и Библия - это и есть то самое послание? а как же тогда быть со всеми остальными религиями, у которых тоже достаточно и своих Писаний, и своих духовных героев?"
- не я выделяю Христа, но Бог выделил Христа, воскресив Его из мёртвых (я лишь нахожу, что именно на Христа направлен Божий прожектор). А как другие религии? - Их учителя покоятся в своих могилах. Любой из религиозных равви учил о жизни после смерти, но никто из них, а лишь один Христос предъявил жизнь после смерти своим
воскресением, и тому насчитывалось более чем 500 свидетей. Таким образом из всех религиозных учителей лишь Христос предъявил удостоверение с Божьей печатью о том, что Он действительно уполномочен Богом учить о Боге и о жизни вечной.
Когда люди ищут свои истоки, они сами строят познания о Боге -гипотетические, из них формируются разные религии. Со Своей стороны Бог нашёл способ вручить людям единственно истинное послание о Себе, а так же о них.
Таким логическим путём я пришла к вере христианской и к необходимости её изучать основательно, так как изучают математику к примеру. На изучение ушли годы, поэтому здесь мне не изложить всей модели мироздания согласно христианству, но смею Вас заверить, что она отвечает, и весьма аргументированно, на все вопросы, касающиеся человеческого бытия. Коснусь лишь сердцевины учения:

"вряд ли сей высший разум ограничился бы одним только homo-sapiens".
- По Библии Бог создает гомо саппиенс совершенными (безгрешными)и не подверженными смерти, но со свободной волей. По непреложному духовному закону смерть наступает тогда и только тогда когда есть грех, если они воспользуются своей свободной волей во зло. Причём грех имеет способность передаваться по наследству. Люди созданы кровными и только от одной пары (т.е. единокровными), с целью: на случай их грехопадения в их крови будет течь один единородный грех, а Бог имел как раз одну страховку для спасения всего рода - через кровь Спасителя. Грех, если возникнет в людях, попадает в кровь (гены) потомков только через мужское семя, однако если некто рождается без участи мужчины от девственницы, то будут соблюдены условия, необходимые Спасителю:
1. Родившись без мужчины, в Его крови не будет греха, передающегося мужским семенем,
2. Родившись от женщины, Он будет единокровным всему роду человеческому.
3. Если Он проживёт жизнь без греха, то смерть Ему не предназначается (ибо смерть тогда и только тогда, когда есть грех).
4. Если же безгрешный представитель человеческого рода все же умирает, то Его смерть можно назначить заменстительной за грех, текущий в крови всех, ему единокровных.

У Бога был только один Спаситель, поэтому Он не создавал других пар, и других гомо саппиенс (из вышеизложенного понятно, почему созданы именно двое - мужчина и женщина) . А за тех, кого создал по Своему образу и подобию, Он берёт личную ответственность спасти от смерти. Вы вкурсе, что мир троичен: например вода, пар и лёд - это как бы три ипостаси одного и того же естества. Бог создал таким всё в мире и Сам Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух. Бог Сын воплощается в человека от Духа Святого и девы Марии, проживает безгрешную жизнь и умирает на кресте. Так как Он безгрешен, смерть не может Его удержать, Он воскресает и являет Себя тем, кто Его хорошо знал при жизни. Факт же Его прохождения через смерть делает Его смерть заместительной для всех единокровных ему от Адама до всех будущих родов.

Поэтому для спасения души Бог всё сделал, человеку осталось только принять спасение верой и отвернуться от первопричины смерти - греха.
С этой целью Бог покровительствовал составление Библии - там содержится всё, что необходимо и достаточно ведать человеку для личного спасения души в вечности.

>"Он помещает их в такие условия, в которых правятся кривизны человеческих душ
великий экспериментатор!"
Бог не экспериментатор, Он воспитатель, воспитывает своих чад, как Отец детей, ибо знает к чему Он их готовит: ради них самих, ибо им жить дальше с тем характером, который сформируется в них под влиянием обстоятельств. Тело умрёт, сама личность с характером останется в вечности либо на вечную жизнь либо на вечную погибель.

Поэту приятно будет прочесть и стихи об этом:
Цена креста: http://www.obshelit.ru/works/41223/
Небесный воин: http://www.obshelit.ru/works/34369/
Родительское наказание: http://www.obshelit.ru/works/25718/

С благодарностью за внимание и с уважением.
 10/05/2008 16:30
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи