ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Сказал безумец: «Бо...  
 Как же я люблю разговаривать обо всём этом именно с физиками и математиками. Вы держите нить разговора целостной, не уходя в сторону.

1. Понять, что Бог есть - только первый шаг на пути познания своего Создателя. Бог личность не в смысле существования Его физического тела, а в смысле того, что Он имеет непревзойдённый интеллект и чувство прекрасного, судя по Его творчеству; приглашаю прочесть вот это:
http://www.obshelit.ru/works/39276/

2. Второй шаг на пути познания своего Создателя - понять, питает ли Он чувства к людям - Своим самым высокоорганизованным созданиям. Если Он создал их владеющими словом, не оставил ли Он в каком-то словестном виде личного послания для них. В поиске ответов на эти вопросы я прихожу к необходимости тщательно исследовать Библию и науку о ней. Люди положили много сил и средств, чтоб искать инопланетные послания, а почему так же тщательно не искать послание от Творца.

3. Третий шаг - поиск конца нити, которая бы соединила меня с моим Творцом, имеющим для меня высшее предназначение - рассмотреть мир на наличие какого-то явления, которое было бы как Божий прожектор, не высветил ли Бог нечто первоплановое на картине творения.
Я нахожу, что Божий прожектор - это воскресение Иисуса Христа из мёртвых в теле и то, что Он явил Себя живым после смерти более чем пятиста свидетелям. Если Бог создал из ничего всё и из неживого живое, то воскресить мёртвого - это Его личная неподдельная печать, которой он пожелал высветить для нас первопланового героя духовной истории человечества, имеющего послание для людей от Бога. Христос всегда опелировал к Библии - это залог того, что именно в Библии - ведение.

4. Из послания Христа видно, что физическое тело является лишь временным жилищем человека как личности. Так же как мы выращиваем сначала рассаду на окошке, а потом её пересаживаем из её горшка в открытый грунт, так же и Бог растит нашу личность сначала в теле, но своевременная гибель тела ничего не значит для дальнейшей судьбы непосредственно личности.
Я вчера горшок разбила, а цветок пересадила,
Тот горшок в земле гниёт, а цветок в саду растёт:
Тело лишь в земле гниёт, а душе - к творцу полёт.

5. Через Своё послание Бог открывается, как Отец, создавший людей по Своему образу и безгранично любящий, Он помещает их в такие условия, в которых правятся кривизны человеческих душ. Он ожидает доверия, поЧТЕНИЯ и ответной любви к Себе.
Даже любовь к ближнему - лишь вторая заповедь, а первая - возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей душой, всей крепостью своей.
Неисповедимы,в смысле неугадываемы, конкретика трактования судеб и будущего, но исследование Божьих и небожьих путей в человеческом нравственном выборе не является неопределённым, надо только отвергнуть невежество и углубиться в Библейское учение.

6. Проверка литературного произведения на духовность - есть различение того, в Божьем ли духе написано то или иное произведение, что оно несёт с собой: жизнь или смерть для духа, души и тела. Оно проистекает из Библейского ведения и из способности чувствовать движение Духа Божьего.

Закончу стихом моей подруги Натальи Денисовой:

Он – Утешитель в горестные дни,
Скала в моменты злого искушенья,
Он не оставит сердце без любви,
И душу не оставит без прощенья.

Идёт ли дождь и падает ли снег,
Всё Тот же Он, без тени изменений,
«Бог есть любовь» уже который век,
И это лучше видно на коленях.

Всегда рада разговору на такую важную тему. С уважением.
 09/05/2008 13:04
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи