ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Небесный Воин  
 Приветствую, Павел. Спасибо. Я безудержно радуюсь, когда мне задают вопросы на понимание библейских истин. Сомнения обязательно должны быть на этапе поиска и утверждения в истине. Истину проверяют на подлинность, как купюру на свет. Попытаюсь ответить Вам, максимально совмещая полноту с краткостью.
Адам сотворён был бессмертным при условии послушания заповеди о запретном плоде. Непослушание сделало смертным не только самого Адама, но заразило грехом всё мужское семя, сделав всех людей грешными и смертными через нездоровое семя. Во всё человечество, находившееся тогда в чреслах Адама, смерть вошла посредством греха одного человека. Здесь важен фактор единства рода:
1. мы все происходим от одной пары (Адама и Евы), т.е. все люди на земле единокровны. Поэтому грех одного прородителя был достаточен для грешности и смертности всех. Но поэтому же безгрешная жизнь одного из нас может искупить всех. Важно, что только зараженное мужское семя обеспечивало преемственность греха из рода в род. И вот в своё время на арене истории появляется событие, ради которого Бог создал женщину. Непорочное зачатие Девственницы от Духа Святого без участия грешного мужского семени даёт человеческое тело Небесной личности Божественного естества - единородному Сыну Божьему, от века пребывающему с Отцом на Небесах, через Которого Он и творил весь этот мир и Который от начала был как бы Страховкой всего человечества, и вот она в полноте времён вступает в действие. Задача малыша, имеющего только мнимого земного отца, прожить безгрешную жизнь и отдать свою жизнь за всех нас, единокровных Ему по Матери Марии. Смерть не имеет прав на безгрешного, поэтому произошло воскресение Иисуса из мёртвых. Но поскольку Он во всей полноте незаслуженно принял муки смерти, его смерть может быть заместительной для всех ему единокровных. Иисус один только мог исполнить такую миссию, но Он не остался один: 12 Апостолов, 70 учеников, более 500 свидетелей Его воскресения пошли дальше и насадили Церковь по всему миру. Богом обещано, что все, кто последуют за Христом и Его Словом, не сдавшись даже посреди гонений, смогут унаследовать искупленную Им вечную жизнь - Один за всех и все за Одного.
"1-е Коринфянам 15
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"

1-е Коринфянам 15:
"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".
 25/01/2011 20:45
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи