ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

По четвергам. Проза

Автор:
Жанр:
……. По четвергам я хожу к своим внукам в гости. Сегодня я пришла чуть раньше и ждала Никиту с прогулки. Он вошёл в подъезд с большой лопатой. Я спросила: «Ты сегодня снег отгребал?» Ребёнок в 2 с половиной года раздосадованно ответил: «Снег выпал и сразу весь растаял». Действительно, с утра шёл такой пушистый снег, но чуть пригрело солнце и снега, как не бывало.
....... Пока старшего брата водили в поликлинику, я с Никитой играла в машинки, мозаику, при этом мы пели песенки. В прошлый раз выучили песенку Боярского: «Я шоколадный Мишка, я ласковый мальчишка и сладкий на все сто. О, о, о». В этот раз разучили ответ на вопрос: почему? Ответ: «Потому, потому что мы пилоты, небо наш, небо наш родимый дом, первым делом, первым делом – самолёты. Ну, а девочки? А девочки – потом!» Играли в мяч очень азартно руками, ногами, головой, забивая гол то в детскую кроватку, то в соседнюю комнату.
……. Никита для своего возраста говорит очень чётко, логично и правильно. Считает до десяти, редко ошибаясь в счёте. С ним играть интересно и весело. Мы играли в прятки, причём, прятался только Никита, а я водила и считала то до 5, то до 10 по его указанию, а он прятался в шкафу купе, внизу был один пустой отсек. Он садился туда и задвигал дверцу. Я в конце счёта говорила, что найду его и укушу медведем или собакой, которые были у меня в руках. Я открывала шкаф и он боролся оттуда с собакой или медведем. Потом он выходил, брал другого медведя или собаку и у нас получалась битва мягкими игрушками. После битвы игрушки начинали плакать от боли и мы их целовали, чтобы они успокоились. Потом наши игрушки начинали смеяться по очереди и все вместе. Было очень весело. Никита предлагал игру, я её продолжала и выводила на весёлый и мирный исход.
……. Когда пришла мама с братом, он им обрадовался и сразу пропел песню про пилотов. Я указала на два пакета с костюмами для новогоднего праздника. Все стали их разбирать и примерять. Никита надел костюм Деда Мороза, который когда-то был сшит для Ильи. Он ему был впору и очень понравился, мы еле сняли с него, потому что жарко. Он только поэтому согласился снять. Илья надел на себя сразу два костюма кошек и взял себе две рыбы. Я принесла 4 парика из золотистого дождика, надели их мама и оба ребёнка. Они с восторгом смотрели в зеркало на себя и друг на друга. Все улыбались, потому что я назвала их соломенными страшилами, но очень милыми и симпатичными.
……. За цилиндр фокусника братья чуть не подрались. Никита натаскивал его по самые плечи и мог повредить, Илья вырывал его, чтобы примерить с плащом фокусника, который был на прошлый Новый год. Мы еле утихомирили их, тем самым спасли и так хрупкую шляпу.
....... Мама приготовила обед и Никита первым сел за стол. И хотя он может сам есть ложкой, я его покормила, чтобы быстрее закончить этот процесс и продолжить игры. Илья заигрался машинкой на сложной автостраде, которую разложил на полу, мы долго упрашивали быстрее сесть кушать, но у него не было аппетита. Я его уговорила откусить кусочек хлеба, дала ему его понюхать, как хорошо он пахнул. Он откусил и стал нехотя жевать, затем я залила ему в рот ложку супа, чтобы приятней было глотать, после этого он немного покушал, мне показалось, с аппетитом. Его покормить всегда было проблемой. С удовольствием он сосал грудь до двух лет, еле отлучили. С младшим Валюшенька не церемонилась, кормила до полугода. Теперь перед сном он сам пьёт молоко из бутылочки с соской. И сегодня, уходя, я видела, как он допивает молоко. Это единственное напоминание о том, что он маленький. Сегодня я назвала его малышом, но он мне возразил: «Я больсой!».

22.12.2017 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи