ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Мальчик и морские з...  
 Отвечаю сразу на два Ваших отзыва. Сначала на первый. Да, в мире живой природы царит ЖЕСТОЧАЙШИЙ естественный отбор: слабый погибает, сильный выживает. Эта борьба идёт и между особями разных видов, и ВНУТРИВИДОВАЯ. Например, если глава семейства львов в борьбе за территорию победил другого льва, то затем он загрызает всё семейство побеждённого, вплоть до малышей-сосунков.
Но значит ли это, что человек НЕ ДОЛЖЕН ничего менять в свою пользу в окружающей природы? Не приручать диких животных, выводя новые породы; не выводить из диких сортов растений новые, более урожайные, например? Следуя Вашей логике, мы до сих пор жили бы в пещерах, одевались в звериные шкуры, поедали трупы и даже... паразитов, выловленных в собственных грязных и косматых волосах. А уж средства связи... какие там телефоны, телеграф и интернет! Живые гонцы и там-тамы.
Ну, и тут же - о женщинах, как ЧАСТИ человечества. Известно, что ЛЮБАЯ религия осуждает аборты, считая их (и справедливо), преднамеренным убийством. Да, в прежнее время, когда человечество не знало о контрацепции(средствах предохранения от нежелательной беременности), женщина была ОБРЕЧЕНА на многодетность. Из полноценного человека она постепенно превращалась в ПРИДАТОК семьи, обезличивалась.Это, конечно, в БЕДНЫХ семьях: у богатых - куча нянек и другой прислуги.
В наше время контрацепция доступна ЛЮБОЙ женщине: в Африке добровольцы из Европы раздают котрацептивы бесплатно. И каждая семья может теперь ПЛАНИРОВАТЬ, сколько детей она может себе позволить, чтобы не плодить нищету, дать детям образование и создать условия для нормальной жизни.
А любовь к природе, ко всему живому, стремление помочь слабому и беззащитному существу, что и пытался сделать мальчик - это Вы называете плохим воспитанием?! Знаете, как из малолетних детей делают будущих преступников? С детства приучают их МУЧИТЬ животных. А потом, вырастая, они спокойно мучают людей.
 13/11/2016 07:44
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи