ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

Такая себе сказочка

Автор:
Автор оригинала:
Галина Сердюкова
Жанр:
Такая себе сказочка сложилась из прочитанного и придуманного мной.
Где-то далеко или близко, в одном из уголков одной из вселенных жили себе вселенцы. Они жили в одном из уголков, но могли жить где угодно, так как свободно перемещались в космосе. А вот почему они именно там жили, сейчас расскажу.
В том уголке на малюсенькой (по сравнению с бесконечным космосом) планете жили поселенцы.
Откуда взялись и те и другие никто не знал. Хотя, нет – знал. Знал и знает всё и больше, чем всё.
И даже то, что я сейчас сижу и пишу эту сказочку.
Так вот, на малюсенькой планете из века в век жили поселенцы. Сказать, что жили - не тужили, никак нельзя. Потому как – тужили. Тужили оттого, что всё время воевали, а, значит, убивали друг друга. А война, все знают, несёт смерть, голод, разруху. В коротких перерывах между войнами строили жилища, сеяли-сажали зерно, цветы, виноград, молились разным богам. Потом опять воевали и опять тужили.
А что же вселенцы? Они тоже жили на той планете, или вокруг неё, только не строили и не сеяли, а кормились мыслями и энергией чувств поселенцев. Оказывается, что мысли и энергия тоже еда для кого-то. Но ещё, оказывается, что вселенцы – они разные. И ещё, какие разные!
Одни, так называемые, «светлые» любят мысли и чувства любви, радости, счастья, сочувствия, благодарности. А другие, так называемые, «тёмные» наоборот – злобы, ненависти, зависти, жадности и такое подобное.
И, почему-то, вторых больше. Почему так думаю? Да потому что слишком много на малюсенькой планете войн и страданий. А ещё мне кажется, что мало того, что «темные» питаются отрицательной энергией, так они ещё и взращивают себе еду с помощью управления некоторыми поселенцами, которые затем создают конфликты и войны, тем самым провоцируя выброс поселенцами энергий горя, ненависти, злобы, страданий.
Но вот беда – поселенцы никак не желают умнеть и не хотят думать, как помочь себе. Уж слишком их одурачивают те поселенцы, которые на службе или в откупе у «тёмных» вселенцев .
Ну что тут поделать?
А тот, который всё знает, считает, что поселенцы должны сами решить – или коренным образом изменить свою жизнь, сделав её радостной и счастливой, или всё оставить, как есть, а чем это «как есть» обернётся, вопрос. Ну, или коротко - выбрать, кто им более важен и кого, и чем они будут кормить в будущем.
Кто-то, читая, наверняка, возразит, что нельзя оставить только «светлых». Мол, добро – это обратная сторона зла и невозможно почувствовать добро, уничтожив зло. Ерунда!
Добро не требует доказательств, что оно – добро. Оно необъяснимо простая вещь. Для творящего добро и для принимающего его. От чистого сердца и с чистой душой. Всё.
Ну а дальше, следуя логике, в повествовании должен быть задействован механизм героики одного или группы людей, чтобы привести сказочку к ожидаемой счастливой развязке, но у меня нет этого героя или героев. Я не знаю, как привести поселенцев (то бишь – меня, тебя, нас) к этой развязке в ближайшем будущем.
Но, думаю, будет так: передавая добро кому-то, не ожидая взаимности, тот, в свою очередь, ещё кому-то по цепочке, поселенцы оплетут такими невидимыми цепочками доброты свою малюсенькую планету (которая, если разобраться, огромная - и на ней всем и всего хватит), что она окажется в защитной колыбельке. И тогда никакие иные тёмные силы не посмеют приблизиться и на сто триллионов лет.
А поселенцы и светлые вселенцы будут жить на ней и вокруг неё, помогая друг другу делать планету ещё красивей и счастливей.
А тот, который всё знает, улыбнётся этому и всех благословит!

01.10.2016г. г. Киев

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи