ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Керен Борис на: Огонь чернил у бере...  
 Согласен с Вами, очень хорошие примеры, если судить очень строго, по всем правилам железобетонной русской грамматики, но ... возможны отклонения. Какого рода? Вы были абсолютно правы, когда указали мне на то, что выражение "в четыре руки" имеет очень узкое применение, - в четыре руки играют только на фортепьяно, - два человека одновременно играют. Логика моя такая, если лебедь бьёт двумя крыльями одновременно, то почему бы не сказать в два крыла? Строго говоря безграмотно, но учитывая то, что я сказал выше, есть на что кивать. И скажу Вам откровенно, я всё это придумал не сейчас, я это с самого начала знал. Вот неплохой пример- "Он ударил правой, потом левой рукой". Но говорят же: "Ударил сначала с левой и сразу с правой руки". А лебедь, действительно, бьёт всегда двумя крыльями...)) Ок, пример, - "Под крылом самолёта проплывала Москва". А под вторым крылом, что не проплывала? Почему же под крылом? Никто же не говорит - Под крыльями самолёта. Я понимаю, пример не совсем корректный, но того же порядка, из похожей оперы. Эта излишняя принципиальность в точности выражений.
С вожаком не понял.
"Один вожак молчал, он ждал - старик"(хотя тоже не айс), здесь вы подчёркиваете, что вожак старик, а это подчёркивание не получается". Правильно, в тексте старик вожак или нет - значения это не имеет. Так у меня же не так. У меня вот как:
"Один вожак молчал, - он ждал старик". Так что здесь не так? Почему это не читабельно? Может быть у меня несколько субъективное восприятие и читатель после прочтения этой фразы сделает совсем другие выводы нежели я? Так это нормально. Главное, чтобы, когда он попытается понять, что имел ввиду автор, у него это получилось.
 08/09/2015 21:42
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи