ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Алексей Егоров на: ЗВЕЗДА  
 Рад твоему отзыву, дорогой Цви! Вот, судьба заставила посетить общелитовскую помойку... Что касается отзыва, не совсем я согласен:
1. "на мой взгляд у солдата не может быть такой интонации даже если он каменный" - почитай солдатские письма с фронта домой, почти все они содержат воспоминания о природе, интонационный строй примерно такой, как в стихе. Нужны примеры? Пришлю!
2. "Совершенно непонятно к какой социальной группе он относился" - образ "невернувшегося с войны" - собирательный, не требующий привязки к каким-либо пристрастиям. Социальная группа вырисовывается стилистически - средний класс, имеющий проклятое интеллигентское прошлое.
3. "нет его истории" - а много "историй", не прочитанных в книжках о войне, сегодня ты слышишь от покуда живых ветеранов? Через 68 лет после окончания ВОВ вся история уже, как на ладони.
4. "причём Ржев до Харькова?" - а причём к Харькову 32 армия, воевавшая в 1942 на Карельском фронте, в которой воевал сержантом и погиб от ран мой родной дядя Витя? Семья считала его 65 лет пропавшим без вести, пока я не выкопал данные в реестре погибших в ВОВ. Много семья знает его "истории"?
5. "с тем чтобы сегодня фашисты вольготно чувствовали себя в мэрии" В харьковской мерии заседает Геннадий Адольфович Кернес, а ранее заседал Михаил Маркович Добкин. Это ты их причислил?

Так что, есть многое на свете, друг Гораций...

С теплотой, искренне твой, Алексей
 11/05/2013 15:12
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи