ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Присутствую на: Мотоциклист. Апрель...  
 Э-э.. Здравствуйте, Александр. Что-то остановило меня в этой Вашей работе. Думаю, то, что - налицо интересная задумка. Но, по-моему, здесь ещё есть возможность для совершенной реализации замысла, есть куда ещё - повести работу... Я бы воздержался сейчас от сколько-нибудь подробного анализа. Пусть самое интересное в любом поиске останется автору. Отмечу, просто, пару интересных моментов.
Мне определённо понравилось удачное совпадение метафор со смыслом момента, так сказать: /...и мне придётся "опустить забрало" и "выйти в бой"/. Метафоры как бы стираются - правдой смысла реального события, что приводит в движение подводную часть айсберга. По сути - метафора многажды вращается вокруг себя. Именно это и оживляет текст, который сам по себе становится событием. Потому и веришь... Далее сразу: "...Момент, когда спокоен, словно Ален Прост,
Из глубины Лефортовского ада
Иду на взлет - на Нуворишский мост." - это просто красиво. Браво!Находка, достойная быть принятой к сведению всех пишущих. Вообще... это очень сильная концовка... к сожалению)))очень сильного стихотворения - потенциального сильного... Вот к этому я и намеревался подвести свою основную мысль. Быть может стоит пересмотреть всю работу, именно, оттолкнувшись от этого места?
Ко всему перечисленному осмелюсь посетовать на изобилие порожних связок ради размера и так называемых пояснений и уточнений. Зачем? Вы ведь повествуете о полёте, о свободе. Не стоит нагружать текст канцеляризмами и прозаизмами - коих здесь, простите великодушно, процентов семьдесят. Словом, на сём и закругляюсь, уверенный в том что ни коим образом не задел авторской чести.
Всегда к Вашим услугам.
Сергей Пименов.
 26/09/2011 22:29
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи