ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Разбуженная нимбами  
 Валерий, критика - это Ваше пристрастие, я бы даже сказала - вредная привычка, которая за выделением недостатков творений мешает насладиться их достоинствами.

Валерий, набожность никого и ничего не может портить, если только в глазах чёрта.

Слово разбудить относится не ко мне, а к поэзии, во мне временами засыпающей. Поэзию во мне обычно будит не яркий свет, как таковой, а интересность вдруг возникшего в голове образа.

Здесь нимбы над каждым фонарём по одному, а множество их, потому что фонарей множество.

Вечность земная действительно подобна рулонам туалетной бумаги, ибо земля и все дела на ней сгорят. "Весело" и образ коня - моё это личное восприятие течения времени на момент размышления о бунтах, которое подразумевает нечто энергичное, заводное, несущееся мимо с храпом и с нахрапом.

"хаос фортуны" - это с восприятия желающих её взнуздать мятежников-участников переворотов, которые думают, что удача хаотично, то есть по слепому случаю, досталась не им, а значит можно всё переиграть и переворотить.

Слово конь относится прежде всего к сочетанию "Фырчит ноздрёй", поэтому сочетание "но вдруг утишен" я выделила полностью. Запятые и дефисы, как и особенности образов, тоже иногда допускаются авторские.

Когда на фонарь смотришь сквозь слезу, навернувшуюся например от ветра, то видно вокруг размытое радужное сияние, это отдалённо напоминает павлинье перо. А павлиньи перья иногда ставят в вазу украшением в комнате, их продают на рынке, я покупала. Стоя в вазе, они чуть склоняют голову - поза очень похожа на чуть склонившийся фонарь.

При походке женщине можно просто покачивать бёдрами, так что качалость бывает разного характера, степени и амплитуды.

Если что-то в моих серьёзных стихах вызывает Вашу улыбку, то я очень рада, потому что считаю удачей, если получилось заложить в стих лёгкую улыбку.

Логическое обоснование данных образов - необходимость найти яркое противопоставление бурного времени перемен спокойствию локального момента.

Наконец, Валерий, я уверена, что нет нужды автору в пространных оправданиях: будь у читателя хоть толика желания проникнуться, всё это легко понять и почувствовать самостоятельно.

Валерий, Ваш склад мышления иронический. Почему не займётесь пародиями? У Вас бы классно могло получиться.
 20/11/2011 17:12
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи