ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

Когда умирала любовь

Автор:
Жанр:
Любовь уходила очень медленно, на свои короткие вздохи тратя последние силы: воли и просто. Никому не понять, зачем она этой бесчувственной вечности так неразумно себя подарила, и для кого теперь это бескрайнее небо в звездах.
Любовь говорила хрипло, с придыханием, выслушать себя хотя бы в последний раз просила, и даже не плакала, хотя очень хотела. Она сама себя вечности отдала на заклание, и туда, скрепя разбитое сердце, уходила, но в глазах не было страха, только дрожь в руках, а в груди все горело.
Любовь страдала слишком мучительно, никого не видя вокруг себя, - так было больно; она никого не слышала, только шептала, еле шевеля губами, что теперь все кончено, так вышло. А слезы каждый раз давили на сердце, словно острыми бритвами, хоть и невольно; сжимала рану руками, в душе понимая, что даже для нее это слишком.
Любовь умирала очень медленно, на свои последние вздохи тратя неимоверные силы, и все вокруг видели, знали, как не хотелось ей уходить; но такова судьба – худшее из наказаний. Ее не поняли, не приняли, никто не знал, как так случилось, но в этой жизни ей некому больше служить. И лишь небо любви тихо зажжет свечу, и память о ней почтит минутой молчания.

P.S Рапна, спасибо тебе за концовку)

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи