ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

ВЕСНА-ГАДЮКА

Автор:
Жанр:
Волна бежит весёлым плясом,
Не давит грудь зима тоской.
И горизонтом опоясан
Зовущий в даль пейзаж морской.

Прибрежных верб чернеют корни,
Спустившись вниз, в хрусталь воды.
День ото дня весна упорней
В родном заливе топит льды.

Последний снег ярило лижет,
Родив в моей душе уют.
Гнездо ворона в иве нижет,
Грачи в траве жучков клюют.

А рядом чайки, лаясь хором,
Дерутся словно петухи.
И берег весь пропахнет скоро
С дымком амбре тройной ухи.

Шуршит тихонько остров-латка
В воде сухого камыша.
Весна-гадюка жалит сладко,
Сверкает море, чуть дыша.

Врачуют лучше Авиценны
Объятья ласковой весны.
Чтоб были дни всей жизни ценны,
И мысли не были грустны

Эх, как же хочется родиться
Ещё хотя бы раз пяток.
Чтоб век мой так не мог сгрудиться
В короткий жизненный виток.




Читатели (262) Добавить отзыв
Весной, конечно, активизируются гадюки, но всё-таки весна - созданье тёплое, приятное. И ОБЪЯТЬЯ ЛАСКОВЫЕ. И ещё хотелось бы узнать рецепт тройной ухи. Живите пока той жизнью, которая Вам дарована. А там видно будет. С улыбкой. Хорошей весны, Женя!
22/04/2024 11:20
Я весну настолько люблю, что ничего не могу делать по дому - или я на море, или еду в ближайшую сосновую рощу. Все дела - побоку. А жена ругается, говорит - скорее бы лето, надоело твоё весеннее бродяжничество. А тройная уха - просто три закладки рыбы подряд, если вы не шутите. У нас люди уже купаются в море - теплынь. Спасибо, Галя.
22/04/2024 14:38
Три закладки - ещё непонятнее. Я закладываю рыбу один раз. Я думала, что рыба разная должна быть.
22/04/2024 16:46
Галя, тройная уха это когда вывариваешь три порции рыбы одну за другой. Тогда навар в три раза плотней. Мы кладём сначала мелкую, вывариваем и выбрасываем, потом покрупней, снова выбрасываем. И только в третий раз кладём самую лучшую, крупную и чтобы поменьше костей, например филе карпа. Заправляем как обычно и, когда бульон остынет, в нём ложка будет стоять! Вот это уха!!! Приятного аппетита!
22/04/2024 17:36
Мы на Камчатке варили из красной рыбы сразу, полкастрюли рыбы, получался очень насыщенный бульон, тоже застывал, как заливное. Спасибо за рецепт!
22/04/2024 20:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи